2歳の誕生日プレゼントに三輪車を考えていますが、遊んだ後の利用方法や好みについて教えてください。家が狭く他の選択肢も考えています。
2歳の誕生日プレゼントについて
2歳の誕生日プレゼント、何がいいか教えてください。
三輪車などの乗り物系を全く持っていないので購入を考えています。
①遊んだ後、スーパーに寄ったりする時は、三輪車はどうされていますか?
②2歳で三輪車はあまり好まないでしょうか?
家が駅前で車の通りや人通りが多く、後ろに棒がないタイプは怖いので、棒があるタイプで検討しています。
また、帰りにスーパーなどお店に寄ることが多いので、もしも入れないなら購入しても使い道がないかなとも考えています。
家が狭いので、ジャングルジムや滑り台は置けません。
乗り物系以外に考えているのは、くもんの
くみくみスロープとパズルです。
他に良かったものなどがありましたらぜひ教えてください😊
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
咲や
スーパーの自転車置き場に三輪車止めてあるのをよく見るので、自転車置場に三輪車止めて、スーパー内はキャラカートですね
三輪車のペダルを漕ぐの結構難しくて、3歳でできるかなレベルです🤔
ママリ🧸
2歳の誕生日に三輪車買いました!
まだペダル足が届かないので、ペダルとって大人が押してます😂
ベビーカーは嫌いですが、三輪車は楽しそうですよ✨️
スーパーに行く時は、駐輪場とかお店の入口付近に停めて買い物してます!
他はバランスボードは買って良かったです😊家の中で運動できますし、おもちゃの車を走らせたり、ぬいぐるみ乗せたり遊び方も自由です!そんなに場所も取らないですし!
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月の頃に三輪車買いました☺️
舵取りは親がして、もちろん自分ではまだペダルをこげませんが、乗せると大喜びで降りたがりません笑
もうすぐ2歳なんですがお誕生日プレゼントはここで質問して聞いたらレゴデュプロをみなさんからお勧めしていただきました✨
支援センターの保育士さんに聞いてもレゴデュプロと言われたのでこれに決めました✨
コメント