※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

魚焼きグリルでアルミホイルを使う際、燃える可能性や使用できるグリルについて教えてください。弱火にすれば安全でしょうか。

できれば至急で教えて欲しいです🥺

魚焼きグリルで魚を焼いたことがないのですが
今回焼きたいと思っています👀
よく見るようにアルミホイルを敷いてから
魚を乗っけようと思うのですが…

アルミホイル燃えますか?😂💦
使えるグリルと使えないグリルがあったりします…?
調べてもよくわからなくて😇

怖いなら弱火にしとけばいいですかね?
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

omochichan

アルミは燃えないのでグリルで使えますよ😊熱源に直接触れないようにだけ気をつけてください✨
魚は弱火でじっくり焼くよりも高温で手短に焼いた方が、美味しく焼けると思います✨表面だけ焦げそうで中は生…という時にアルミを被せるのも良いですよ🙆‍♀️

  • ままり

    ままり


    回答ありがとうございます😭💓お魚を焼くアドバイスまで…本当に助かります☺️☺️
    さっそくやってみようと思います!!👀

    • 11月13日
はじめてのママリ

グリルにアルミは使えますよ。
受け皿に水を入れるタイプですか?そうであれば、いつもと同様に水を必ず入れて使えば大丈夫です。

グリル内で発火するのは、アルミの有無に関わらず、脂分の多いお魚を焼くときに受け皿に水を入れないのが原因なので!

  • ままり

    ままり


    回答ありがとうございます😭💓調べてみたら受け皿には水を入れない⚠️となっていました🧐
    発火するのってアルミの有無に関わらないんですね!?勉強になりました🙇‍♀️!!本当にありがとうございます😭🙏

    • 11月13日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    お水は絶対に入れないとダメですよ〜!!!美味しく焼けますように🐟

    • 11月13日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    (脂分の多い食材だと、脂が滴り落ちて発火の危険性があるので、しないためなお水を入れるのです)

    • 11月13日
  • ままり

    ままり


    私が使ってるリンナイのグリルは水無しタイプのようです👀✨実家が水入れるタイプだったので私も信じられなくて説明書見てますがやっぱり水無しタイプのようです🫣💦

    美味しく焼けるといいのですが🥺試してみます!!

    • 11月13日