※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

投資を学ぶための良い方法や教材について教えてください。

投資に詳しい方はどこで勉強していますか?

本など買われたりしているのでしょうか。
他人の意見に左右されず、自分の決断で運用できる力が欲しいなぁと思うのですがどこで学ぶのがいいのかわかりません。
YouTubeで勉強したりとなると結局その発信者の考えに左右されるのかな?と思ったり。

FPの資格勉強本読んだりするのがいいんですかね🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

様々な方のYouTubeを見ることで、何が自分に合っているかを見極めました。図書館で本も借りました。今は人気なので特設コーナーがあり、分かりやすかったです。

• ママリ

ママリ

自分に合う人を見極めるのが大事なのですね。

図書館いいですね!
    大人になってから図書館へ行く発想がなくなっていました。
    まずは基本的な知識を増やしたいので、図書館でいろいろ借りて読んでみようと思います📕✨

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図書館は、ほんとおすすめです!無料ですし、読みたくなくなったら途中放棄出来ますからね。山崎元さんとか分かりやすかったですよ。

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

山崎元さんですね!チェックしてみます☺️

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

私は分からない用語や指数などGoogleで検索してます。
Youtubeでも本でも著者の考えに左右される部分はあると思います。
なので基本疑いながら読んでいます。信じれるのは自分で得た情報だけです。

FPの勉強は投資の判断にはあまり関係ない気がします。

• ママリ

ママリ

ネットや本をうまく活用して、最終判断はやはり自分で得た情報を元に自分の判断ですね。

ありがとうございます!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

人に左右されたくないならまず、自分でやってみて失敗してみればいいと思います💡

私は自分でやってみて、失敗してみて思ったことと同じ考えの人のYoutubeを探してみたり、本を読んでいます。鵜呑みにせず、自分が良いなと思うことだけ取り入れたら良いと思います✨

投資の本も読みましたがそれもまたその著者の考え方になってしまうので投資したい業界の本や新聞を読んだ方がいいと思います。

FPは意味ないです。投資関係ないです。

• ママリ

ママリ

ちょうど大失敗をしたところです😭

なるほど!失敗した今の思ったことや考えを次に活かすべきですね。

新聞とってないので思いつきませんでした!経済新聞など良さそうですね。

ありがとうございます!

• 18時間前