※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の子供が偏食で、鶏ひき肉やウィンナーしか食べません。野菜も見えると食べないため、同じような経験やアレンジ方法があれば教えてください。

2歳5ヶ月の子供を育ててるんですが、偏食が酷いです。
肉は鶏ひき肉、ウィンナーなら食べてくれるんですが他の肉はダメです。野菜も見えてると食べなくて。
同じような方やこうアレンジしたら食べたなどの体験談があれば聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が2歳10ヶ月です!
同じ好き嫌いで親近感が湧きました😓🥲
肉はひき肉だけ、ウインナーはたべます笑

娘も気分なのですが、肉の例外があって、、、手羽元や手羽先は少し食べます(少しです😅)
餃子だとニラやキャベツを入れてても食べます!
お好み焼きも刻んでならたべます!ついでににんじんもすって混ぜ込みます
カレーのときはスプーンの背で潰して食べさせてます;( ˙꒳​˙ ;):

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手羽先や手羽元は食べやすいのかもですね!息子にあげたことないので挑戦してみようと思います😊
    努力を感じます!野菜刻みますよね💦

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で持って食べれるのがいいのかなと思います🤔
    お子さんカレーは好きですか?
    カレー粉で味付けもおすすめです

あとはもうパスタ作った時にしめじとかほうれん草とか色々炒めて「食べなくてもいいからエキスだけでも吸ってくれー」とおもって麺だけ食べさせてます😭

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレーの味は好きだと思うけど、カレーに飽きたのか食いつきが悪いんですよね💦
    カレー粉は頭になかったので参考にさせてもらいますね!
    栄養とか気になるし、藁にもすがりたいって気持ちわかります!うちは野菜ジュレの鉄分入りを頼りにしてます😅

• 22時間前
haa♥

娘もおかず全然食べないです😭
野菜はおみそ汁やお鍋した時の具としては食べますが
他の料理ではあまり食べません🤦‍♀️

お肉も好きじゃないと言うか
飲み込みにくいみたいで💦
この前チーズチキンフライにしたら割と食べてくれて
ヒレカツも割と食べてました🥺
娘の場合はフライやと食べてくれるのかなと発見しました😂

ナゲットとかも食べないですか?😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナゲット食べます!
    食べてくれないと落ち込むので市販品を揚げて出したりしてます😅
    もう少し料理頑張らなきゃなぁって思います💦
    うちの子もコロッケとかは好きだから色々試行錯誤しないとですね!

• 23時間前