※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

義両親に会う頻度についてお尋ねします。私は距離が1時間30分ほどで、2〜3ヶ月に1回が理想だと思っていますが、2週間会わないと久しぶりだと言われます。

みなさん義両親に会う頻度どのくらいですか?
私は高速使って1時間30分かからないくらいの距離です!
私は2〜3ヶ月に1回ぐらいがいい距離感保てていいかなと思ってるのですが暇さえあればみたいな感じで😯
2週間会わないとしばらくぶりだな~と言われます

コメント

まー

1年に1回会うかどうかです笑
今のところ1年半以上会ってないです😅

mamari🔰

高速1.5時間なら2〜3ヶ月に1回でじゅうぶんですね😅
うちは車で20分の距離ですが、用がない限り(お土産渡すとか)は2〜3ヶ月に1回ペースですね。

はじめてのママリ🔰

義両親は高速片道3時間半で
正月、盆、GWに会います!

ちなみに高速1時間半の両親には
毎月会ってます🤭

ままり

高速使って3時間くらいの距離で、会うのは年に1〜2回くらいですね🙄
アクの強い義両親なので、年に1〜2回ですら『(アク強すぎて)もうお腹いっぱいです🫠』って思うので、今くらいでちょうどいいです😂
義両親も好き勝手に生きていきたい人達だから、お互いにちょうどいい距離感なんだと思います🤣

はじめてのママリ🔰

1ヶ月か2ヶ月に一回ですね。
同じ市内で車で40分くらいの距離です。

とんとんトマトちゃん🍅

2年くらい会ってないです😅
仲は悪くないんですが義両親とも70代で高齢+義母が腰を痛めてしまいもてなすのも大変かと思い、なかなか会いに行けてません。
娘のイベントがある度にお誘いしていますが断られるのでこちらから会いに行かない限り今後とも会わないような気がします。
LINEやビデオ通話は3、4日に1回って感じです。

ママリ

車30分で月1くらいですがそれでもしんどいです😭
高速で1時間半かかるのに2週間会わないと久しぶり〜てめっちゃキツイですね。。

🐻‍❄️

同じくらいの距離で2〜3ヶ月に1回です!
丁度いいです😂

姉妹のまま

車で1時間くらいのところに住んでいたときは月1・2回でした!
今は同じマンションなので週2回くらいです😂

ママリ👦👼👼

車で30分くらいの距離ですがもう2年くらいあってないです🙆‍♀️

P

車で30分くらいですが全然会わないです!年に3回くらいですかね😂

うちも高速使って1時間半かからないくらいの距離に義両親います!
2~3ヶ月に1回くらいで会ってます🥹
2週間でしばらくぶりってしんどいですね😂