胎嚢の大きさがあまり変わらないことが心配ですが、気にしなくて良いのでしょうか。
8週0日です。
胎芽が前回7w0dで10ミリから16ミリに大きくなっていて、順調だと言われましたが、もらったエコー写真を見ると胎嚢は7w3dと出ていました。
先週の受診した時と3ミリくらいしか胎嚢の大きさが変わってないのですが大丈夫なのか心配になってきました。。
先生は何も言ってなくて、来週で卒業と言われました。
息子の時の比べようと思い見てみましたが、そもそも胎嚢の大きさは測られていませんでした💦
胎嚢の大きさはあまり気にしなくていいのでしょうか。
- みつ(6歳)
コメント
はる
エコーとは言え正確に大きさを測れるわけではないですし先生に言われてないなら大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
うちはそのくらいの時に胎嚢の大きさは測らず胎芽が大きくなってるかの確認でした!
胎嚢測らないところもあると思いますし、測り方もあるので気にしなくても大丈夫だと思います🙂↕️赤ちゃんがそれだけ大きくなって入れば順調だと思われます!
-
みつ
胎嚢測らないところも多いんですね!
そう言っていただけて安心しました。ありがとうございます。- 21時間前
みつ
そう言っていただけると安心します🥲
CRLの長さを測れるところの角度で胎嚢の長さを測ったからかな?と思ったり。
心配で質問してしまいました💦
ありがとうございます。