コメント
咲や
小学生長男が1年の時にチャレンジタッチをやっていました
辞めた後はタブレットの使い道ないです
再入会だとタブレット再利用だそうで😂
ランドセルの妖精コラショがやかましかったです🤣
スマイルゼミはタブレット代が月額と別にかかりますが、辞めた後Androidタブレットとして利用できるみたいです
はじめてのママリ🔰
メリットは親がついていなくても丸付けまで出来る事。
デメリットは間違えても適当に押せば正解する事ですね。
-
ゴーヤママ
そうですよね、機械相手だから適当に押しても正解!ってなりますよね…💦
親がついてなくても丸付けや説明?までしてくれるのはありがたいです!💯
コメントありがとうございます!- 5時間前
ぽんママ
私は付録とかはいらないのと、やめた時にタブレット端末として使用できるとのことでスマイルゼミにしました✨
朝毎日学校に行く前にミッションをやるという生活リズムができました!
他の方が書いているように、丸つけなど自動なのが楽ですが、選択問題とかだと適当におしたらできちゃうので、そこがデメリットかなと思います。
学校の教科書入力してるので、学校にあった勉強もできますし、毎年1回漢検を無料で受けることができるのが良いです✨
-
ゴーヤママ
付録…確かにいらないですね。ハッピーセットのおもちゃでさえ要らないと思ってるので🤣
学校行く前にですか!規則正しい生活が身についているんですね!すごいです!😳
漢検を無料はすごいメリットですね!
私もスマイルゼミにしてみます!
コメントありがとうございます!- 5時間前
-
ぽんママ
わかりますー!
ハッピーセット、その時は遊ぶし喜ぶけど、数日後には床に転がってるんですよ( ๑´•ω•๑)苦笑
学校から帰宅すると宿題、習い事、友達とも遊びたいとなってやる時間がないので、朝やるようにさせてます✨
スマイルゼミはミッションが3個〜なので、1日10ミッションはやろうとルール決めてます。
そうなんです✨
漢検、3〜4月くらいになると申し込みが始まり、6月くらいに試験が受けられるんです✨
息子は1年で10級、2年で9級みたいな感じで毎年受けてます!
おかげで学校の漢字テストは満点💯です。スマイルゼミ様様です✨- 5時間前
ゴーヤママ
タブレットの使い道ないんですね😂
タブレットを返すということもないまま終わりって事ですよね?
使い道がないのは勿体無いですね💦
退会してもタブレットが活用できる方が良さそうですね!
ゴーヤママ
コメントありがとうございました!
咲や
昔はチャレンジタッチのタブレットも再利用出来たらしいですが、フリマアプリで販売されているので、それ防止で出来なくなりました😭
荒技でパソコンと繋げば初期化できないことはないらしいですが、なかなかハードル高いです😣