※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2週間の新生児の便の量や体重増加について、栄養吸収に問題があるのか知りたいです。

生後2週間の新生児なのですが、1日の便の量が一回から二回で量は多いです。黄色い便で白い粒が大量にあります。調べたら、カルシウムの塊など書いてあったのですが栄養が吸収されていないのでしょうか。2週間検診に行った際、体重の増えがかなり悪かったです。ちなみに完全ミルクです。

コメント

ぴぴ

上の子も下の子もも白い粒出てますよ!
上の子はほぼミルクでしたが、元気にすくすく大きくなってます☝🏻
ミルク飲んでる時も体重増えてたので白い粒が出るからといって栄養な吸収されていないということはないとおもいます。

下の子も白い粒出ていてこの前の1ヶ月健診で聞きましたが、脂肪の塊だから大丈夫と言われました。

体重の増えが悪いのはミルクが足りないとかではないですか?
上の子が2週間健診の時に体重の増えが悪かったんですが、ミルクが足りなかったみたいで増やしたら体重も増えました。