コメント
ままり
私も同じこと考えてます😂😂
ママリ
普通分娩でした☺️✨✨
-
はじめてのママリ🔰
普通分娩一択でしたか?🥹
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
経産婦は無痛分娩可能な産院だったので、2人目は無痛か一生悩んでました😂
結果、費用面でちょっとチキってしまい自然分娩にしたのですが、3人目は絶対無痛!と決めて、1人目2人目自然分娩、3人目で初めて無痛分娩しました✨
麻酔が効きやすいタイプだったのか本当に痛みゼロで、2人目も無痛にすれば良かったー!と後悔したくらいです😌
来月4人目出産予定ですが、また無痛分娩に決めました👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
痛みゼロ✨魅力的すぎます🥹💕💕
- 16時間前
ママリ
3人それぞれ別の病院で産んでいて、2人目だけ無痛という選択肢があったので、痛みのためというより計画分娩にするために無痛を検討しましたが、計画にしなくてもなんとかなったので普通に産みました。無痛でプラスになるならその分産後に贅沢したい気持ちもありました(笑)
今住んでるところはそもそも産婦人科が少なくて無痛をやってるところがないので地元の人はほぼみんな無痛の経験がないんですけど、1人目のときに別の地域に住んでいたり、地元で里帰り出産してその時に無痛分娩をした人はみんな口を揃えて2人目も無痛がいいから里帰りする!と言って里帰りする人がほとんどです😂💓
私は切迫体質で割とスムーズなお産しか経験がないので無痛じゃなくてもいいかなぁと思ってました!
-
はじめてのママリ🔰
贅沢したい気持ちわかります😂
それもあって一生悩んでます😭💦笑- 16時間前
はじめてのママリ🔰
2人目は無痛でした!
痛みゼロでとーっても最高でした🥺🫶🫶
余裕持って誕生の瞬間を迎えられるのでより感動できました☺️
ほぼ全員が無痛産むクリニックだったので安心してできました
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ全員無痛だと安心ですよね🥺
色々調べると悩みます😿- 16時間前
ビール
2人で終わりと家族計画してたので自然も無痛も経験したかったから、
2人目は無痛しました🩷
子宮口8センチくらいまで我慢して、そこから無痛の点滴入れてからは全く痛くなく、ほぼ寝てたりスマホ見たりしてたら産まれたって感じでした😂✨
-
はじめてのママリ🔰
寝れるのサイコーです🥺
体力温存出来るのいいですね🥹✨✨- 16時間前
ちぴ
初産で無痛分娩でした!
普通分娩を経験したことがないので比較はできませんが、私は無痛分娩にして良かったと思っています😊
①陣痛に対する恐怖や不安が和らぐので、妊娠中のメンタルが安定しました。
②途中麻酔の効きが悪くなった時間帯もあったりして、全く痛くない訳じゃなかったのですが、それでもかなり軽減されたと思います✨ 私は子宮口4cmくらいで麻酔を入れてもらったのですが、麻酔が効いた瞬間は感激しました🤩笑
③痛みが軽減されるおかげで、仮眠や食事をとって体力を温存することができました。そのおかげで、「いきんでいいよ!」という段階になったとき、力いっぱいいきむことができました💪🏻笑
④導尿や内診、会陰を縫うときの痛みが全くありませんでした!😆
⑤出産後、めちゃめちゃ元気でした(笑) 立ち会いをしてくれた夫が出産直後の動画を撮ってくれてましたが、「わー!可愛いねえ!!!」と元気にはしゃぐ私が映ってましたw また、出産翌日に母が面会に来てくれましたが、私が元気すぎてびっくりしてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
あの痛み思い出すとメンタルです😂
たしかに恐怖心無くなると前向きになれそうですね😊🫶
産後元気なのもめちゃくちゃ魅力的です😭💕💕- 16時間前
はじめてのママリ🔰
2人目も普通分娩でした!
1人目に比べてかなり私は楽でした!破水からスタートで全然まだ痛くなかったのですが病院いったらすでに4センチ空いてると言われてあぐらかくと赤ちゃん下がってきやすいとネットで見たので入院してからずっとあぐらかいてたら3時間後ぐらいでもう8センチだから分娩室行こうと言われましたが、まだ耐えられる痛みで1人目のときはもっと痛かったと思うのでこんな早くお産が進むと思わずびっくりしました😂
痛い!!って耐えれないほどなのは最後の1時間ぐらいでした☺️分娩時間も陣痛きてから4時間ぐらいで早かったです!
-
はじめてのママリ🔰
2人目のお産スムーズ説ありますよね🥲
それに期待したい気持ちもあって
悩みます😂
進むの早かったら無痛代勿体なかったなって
気持ちになっちゃいそうで🤣💦笑- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
個人差はあると思いますが半分ぐらいの時間に短くなる人が多いと思います!
わかります💦病院ついて1時間ぐらいで産む方もいるしそのぐらいなら頑張れそうですよね🥲- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね🥲
リスクとかか考えると普通分娩がいいのかな、でもあんなに痛いのもう嫌だなってぐるぐるしてます😭