NISAでインド株を購入するか迷っています。積立投資枠が残っている場合、初心者には積立の方が良いでしょうか。楽天ではインド株が1種類しかなく、新興国やインドベトナム株への投資も考えています。中国株の現状に不安がありますが、アドバイスをいただけますか。
NISAでインド株を購入しようか迷っています。
積立投資枠が残ってるならスポット購入より積立枠の方が初心者にはいいですよね?
また、積立、楽天で買えるインド株が1種類しかないので新興国に投資するか、インドベトナム株にするか、インド株にするかも迷っています。
新興国は中国株もあるので、現状の中国見てると不安で…
詳しい方、インドや新興国株に投資されてる方、アドバイスください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
NISAでインド株買ってます!
買いたい銘柄が積立投資枠には入ってなく、成長投資枠で毎月決まった額を積み立ててます✨
大きく増えて欲しいなと思ってますが、最近はそこまで増えていなく、オルカンなどと推移はほとんど変わらない気がしてます😂😂
はじめてのママリ🔰
積立投資枠で投資出来るのであれば初心者関係なくクレカ積立も出来るし、成長投資枠も残せるので個人的にメリット大きいと思ってます。
あとは資金力とリスク許容度と相談ですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、リスク許容度と相談ですよね🤔
- 22時間前
はじめてのママリ🔰
私も買いたい銘柄が成長投資枠で悩んでました🥺
結構乱高下してる印象ですが今後伸びてはいくだろうと見ればまあ…いいんですかね…😌