娘の体重が軽く、食事中に遊んだりすることに悩んでいます。イライラしてしまい、感情が高ぶることもありますが、どう対処すれば良いでしょうか。
本当にダメな母親です。情けないです…
娘は体重が8キロ程で、成長曲線いつも下の方です。体重の事、すごく気になっています。
最近、娘が食事の時に遊んだり暴れたりして、量もあまり食べれなかったり、手づかみ食べした手で髪の毛触ったり、スプーンを振り回したりとにかくぐちゃぐちゃになってしまいます。仕方のないことだとは思っているのですが、まともに量食べれない事もぐちゃぐちゃになる事もイライラしてしまいます。
牛乳もマグやコップであげているのですが、それも振り回したり遊んだりして、量飲めなかったり、ぐちゃぐちゃになってしまいます。それにもまたイライラしてしまいます。
体重が軽めなのがとにかく心配で、食事や水分をあまり取れなかったら、言い方悪いですが、発狂してしまいそうになります。1日2日くらい食べれなくても大丈夫!ということも頭の中では分かっているのですが…
さっきも食事も水分も量あまり取れなくて、イライラして、ついに机をバンと叩いてしまいました。娘、びっくりしていました。
そのあと、私思わず泣いてしまったのですが、すると娘が寄ってきて笑いかけてくれました。
自分が情けない。余裕がないのかな…
食べれる時に食べられるだけ食べる飲むって考えに出来たら良いのですが…
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ミニー
揚げ物とかカロリー高いものはどうですか??
うちも、食べなかったので
量よりカロリーだ!!!
と思って揚げ物あげたりしてました🤭
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️確かに❗揚げ物やカロリー高いものをあげてみるの良いですね✨量よりカロリー🙌その考えも良きですね😊その発想はなかったので、助かります🙏
ミニー
ぐちゃぐちゃがイライラするのであれば
すっぽんぽんでもパンイチでもいいから
お風呂であげてもいいと思います(*^^*)
子供より
ママファーストで
楽な方ていきましょ👏
はじめてのママリ🔰
確かに❗お風呂であげる日があっても良いですね😆こうでなくてはならないとかついそういう思考になってしまいがちでしたが、ミニーさんのお話聞かせて頂いて、気持ち楽になれました😊✨ママファースト、良いですね❤ありがとうございます☺️🌸
ミニー
私はずっとママファーストできましたぁ🤭
ママが笑ってればお子さんも自然と笑顔になるし
それが一番かと思います(*^^*)
無理せずお子さんのペースも大事かと思いますが
まずはママのペースを大事にしてください🤗🧡