※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

副鼻腔炎は一度なると再発しやすいのでしょうか。2ヶ月前に初めてなり、今月も再発しました。

副鼻腔炎って一回なったら癖になるというかまたなりやすいとかありますか?

というのも、2ヶ月前に初めて副鼻腔炎になってまた今月なりました…

コメント

ママリ

夫がよく副鼻腔炎なります。
風邪が悪化したり、季節の変わり目など結構頻繁になっているイメージがあります💦先日も絶対副鼻腔炎や〜といいながら点鼻薬さしていました💦

min

主人がよくなってます🥲癖になるのか、体質的になりやすいのかは分かりませんが🥲💦

みー

私も2ヶ月あけて2回連続でなりました!
鼻の構造でなりやすさが決まるようで一度なったらというよりかはなりやすい人となりにくい人がいるようです。
最近風邪をひきやすくなった理由があって露呈したというだけかなと思います。

風邪の度になるようだったら手術考えましょうねと言われています😂