※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こだ
子育て・グッズ

末っ子の後追いがひどく、トイレに行くのも大変です。夜の寝かしつけはパパでは無理で、私がいないと泣いてしまいます。

後追いいつまでありましたか?😳

末っ子が後追い酷くて
トイレに行くのも一苦労です😂

夜の寝かしつけもパパじゃ無理で
1度だけ寝かしつけが終わった20時半から0時まで出かけた時は途中で起きた時に隣に私がいなかったことで泣いてしまい、泣き止まないからと私が帰るまでリビングでYouTube見てたみたいです(笑)
止めると泣いて寝かしつけどころじゃなかったよーとパパもお手上げでした😂😂

コメント

すず

下の子がいまだに
機嫌悪いと
おかぁしゃーん😫て
泣いてついてきます💦

• こだ

こだ

2歳前でもなんですね😂
    寝かしつけなどはパパでも大丈夫ですか?😳

• 18時間前
  • すず

すず

ダメです😂
    お昼寝はかろうじてなんとか
    できますが
    夜は試みたこともないです😂
    上の子もパパでは寝ないので笑

• 18時間前
まま

3歳の子だけ後追いがあったんですが、私にではなく1つ上の姉にでした💦💦
なのでお姉ちゃんトイレ行ったら一緒にいないので私もついて行ったり、
離れ離れにしてたら泣くんですが、お姉ちゃんも1人の時間欲しくてストレス溜まったりしてました😭
半年近くあったかなと思います。
一度半日ほど離したらギャン泣きで、半日ずっと泣いてました…
今もたまにお姉ちゃん好き好きな時間があったりしますが😅

• こだ

こだ

お姉ちゃんっ子なんですね😳
    お姉ちゃんも懐いてくれて嬉しいけどずっととなるとしんどいですね😭

うちも2番目は1番上に割とベッタリなのでちょっと似てるかもです😂😂

• 18時間前