※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後10ヶ月の赤ちゃんと新幹線で帰省しますが、ベビーカーが必要か悩んでいます。抱っこ紐で行けるか、ベビーカーの利点を教えてください。

赤ちゃんとの新幹線についてです🚄

生後10ヶ月の子と初めて新幹線で実家に帰省します。
2人きりです!
ベビーカーが必要か悩んでます!

家から最寄りの駅まではタクシーで5分、
実家の最寄りの駅までは親が迎えに来てくれます。
新幹線の乗車時間は2時間程度です。

実家滞在も2泊3日、来客があるだけなので
特に出かける予定もありません!

抱っこ紐だけでいけるかな?と思ってますが
ベビーカーあった方がいい点などありますか?

新幹線は一応荷物コーナーあるところに席取りました!
荷物はベビーカーの場合はリュックのみにしようと思ってましたが、ベビーカーないならキャリーケースを
持っていこうかと思ってます。

新幹線の経験ある方教えてください🙇‍♀️

コメント

たんたん

私なら抱っこ紐にします👶
荷物もリュックでおさまるならそれでいいと思いますが、多くなるなら郵送してました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    リュックはパンパンになりそうです🥲ミルク用の水筒と水が1番重たいです😂
    郵送も検討します!ありがとうございます😊

• 11月13日
  • たんたん

たんたん

私も実家が新幹線で2時間ほどで、生後3ヶ月くらいから新幹線で帰省してました🚄
    ベビーカー持って行ったことないです🙌

グズったらそのままデッキであやせるし、なんならずっと立ちっぱなしのときもありました😂
    ベビーカーも含め、なるべく手荷物は最小限がいいと思います!

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣の人いてグズったら、立っとくしかないなって思ってました…🥹💭
    そうなると余計に身軽な方がいいですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 21時間前
m

産後1ヶ月過ぎに同じように実家に帰省した経験があり、距離など時間なども全て同じでした!
初めての外出ってのもあり不安だらけだったので荷物も多く、私は抱っこ紐に息子を入れて、リュックにすぐ使える荷物、ベビーカーにお泊まり用の服だったりすぐ使わない荷物をいれて荷物コーナーのところにおきました!
ずっと寝ててくれたので向かう時にベビーカーを使うタイミングはなかったのですが何かがあった時や、もし実家先で出かけるってなった時にあったほうがいいなあと思い持って行きました!

席に座ってる間も荷物が沢山だと抱っこしてて周りに荷物、ってなるのも大変ですし私は上の荷物置きに取り出しする時にばたつくのも嫌だったのでベビーカーに入れておく、ってのが楽で良かったです🙆‍♀️貴重品は手元にしておきました!移動中もリュック重かったら乗せたりできるし、駅までがタクシーだったり車だったら持って行って損はないのかなあ?と!!

• m

m

あ、キャリーケースなら荷物コーナーに入れれるのではじめてのママリさんだと取り出しにばたつくとかはないですね!😂💧

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にコメントありがとうございます✨
    産後1ヶ月ちょいでの新幹線すごいです👏
    私もベビーカーあれば荷物置きに出来るなーと思ってました!!リュックもそれに置いておけばいいですもんね!
    もう少し考えてみます✨
    ありがとうございます😊

• 11月13日
  • m

m

いえいえ!🥺🩷
    お気をつけて!!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

何度か新幹線乗ってますが、ベビーカーない方が楽です😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    頭の中でシュミレーションした時に、あれ?ベビーカー活躍する!?ってなっちゃって🥹
    もう少し悩んでみます!ありがとうございます😊

• 11月13日