2歳半の息子が保育園で落ち着きがなく、同年齢の子と比べて多動か心配です。2歳半で待つことは普通でしょうか。
2歳半の息子、落ち着きがないことについて
昨日保育園入園の面談がありました。
旦那とわたし、2歳半の息子と10ヶ月の娘の4人で行きました。
最後の保育士さんの面談の時に外行きたい、電車みたい(駅近の施設でした)、とぐずぐず.....😔
同月齢くらいでママやパパの横できちんと椅子に座れてる子もいて、多動なのか大丈夫かと心配になってしまいました。
2歳半だときちんと待てるのが普通でしょうか?
聞かれたことの返答や最後のバイバイなどはできました、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなものだと思います!!
はじめてのママリ🔰
2歳ってそんな感じだと思います。息子も落ち着いてきたのは3歳近くになってからです。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに3歳くらいで落ち着いたって方が多かったです🥺うちも様子見てみます!ありがとうございます。
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
2歳半はそんなもんだと思いますよ😊
勿論待てる子もいるけど、待てない子も多いです!
-
はじめてのママリ🔰
わたしもまぁこんなもんかなと思っていたのですが、いい子にしてる子も居て心配になっちゃいました💦
ありがとうございます😭- 15時間前
はじめてのママリ
待てるわけない!!!笑
きちんと隣で椅子に座って待っていられる子は大体場所見知りをしてたり臆病で慎重な性格の子が多いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
待てないですよね?!笑
いい子に待ててる!!とびっくりしてしまって💦性格などもありますよね☹️様子見てみます。ありがとうございます!- 15時間前
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!自宅保育で同年齢くらいの子がどんな感じなのかあんまりわからず😭気にせず見守ってみます!