※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

多嚢胞性卵巣症候群で2人目の妊活中です。クロミッドで1人目を妊娠しましたが、現在はフェマーラと注射で治療中です。タイミングをとっても妊娠に至らず、同僚の妊娠が心の負担になっています。クロミッドとフェマーラの効果について意見を求めています。また、妊娠に向けて他に試すべきものがあれば教えてほしいです。

多嚢胞性卵巣症候群で薬とタイミング治療で2人目妊活中です😭
早くも心が折れそうです、、、

1人目をクロミッド2錠とタイミングで3回目で授かりました!
仕事復帰もして3ヶ月前から妊活中です。
病院では今回は新しく保険がきくフェマーラ(レトロゾール)と病院で排卵の注射で治療しています。
2錠で排卵確認できていますが、いまだに妊娠に至りません。
まだ3回目ですが、同僚たちも2人目を妊娠したりと心が辛くなるのが正直なところです。
今回は初めて排卵検査薬をつかったりしましたが多嚢胞と注射してるのであまり参考になりませんでした。
タイミングは先生に言われた日と2日後に2回とりましたがそろそろ生理がきそうな感じになりました。

皆さんはクロミッド、フェマーラどちらがいいと思いますか?
また、何回目で妊娠しましたか?
葉酸と漢方、豆乳は飲んでますが、なにか他に効くものあったら教えてくださいー!

年齢も30代半ばなので焦ってます。
1人目がタイミングで授かったので先生はそこまで焦ってない感じでした😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

焦りますよね💦レトロゾール飲んでますが卵胞の育ちが遅く、今日からゴナールエフの注射を追加することになりました
質問の回答でなくてすみません🙇‍♀️
焦る気持ちに共感して思わずコメントしました💦

お互い早く赤ちゃん来てくれますように🤲