コメント
nana
母乳がしっかりでていてもうまく飲めない赤ちゃんもいるので、すごくいいことだと思います!
私も新生児から母乳もでていて、本人もしっかり飲めていたので20分飲まない時もありました。
うんちおしっこがでていて、体重も増えてるなら全く問題ないですよ〜👌
はじめてのママリ
2人目そうでした😊
ただこっちが次の授乳までに岩みたいになって辛かったので、手で絞ってましたね💦
あと飲ませる前にも必ず少し出して、厚抜きしてからあげてました!
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭
岩みたいになるのめっちゃ分かります😅赤ちゃんが飲む以上に今は作られているのか、もうちょっと飲んでよーって毎回なってます💦
ある程度の張りは我慢しますが、無理な時は手で絞ってます😭
厚抜きもしてるのですが、めっちゃ飲んでくれる時もあるので加減が難しいなーと思ってます😅
母乳出過ぎるのも大変ですよね、、、- 11月13日
-
はじめてのママリ
1人目は軌道に乗るまで辛かったのに、2人目は多すぎて体ってちょうどいいってこと知らんのかい?!と思っていました笑
辛いですよね😭
でも体重ちゃんと増えてるなら短くてももんだいはないとおもいます😊😊- 11月13日
-
はじめてのママリ
本当にそうです!!
多すぎて出始めは赤ちゃんむせてしまいます💦
必要量飲んでるだろなーとは赤ちゃんのごくごくでも感じます(笑)
片乳だけで終わられた時の絶望感も半端ないです、、、
同じような経験をされている方がいて安心しました😭
ありがとうございます!!- 11月13日
はじめてのママリ🔰
基本両乳10分でたまに片乳3分で終わる時もあったので体重増えてれば全然大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ
そうですよね😊
片乳3分で終わる時があるのめっちゃ分かります!でもごくごくすごくて飲んでるのわかるんですよね、、、
起こしたり、咥えさせたりしても怒られたりするので(笑)
同じ方がいて安心しました🥹- 11月13日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭
産まれてすぐのほうが20分ほど飲んでくれていたのですが、母乳の出がよくなってきたらどんどん授乳時間が短くなってしまいました💦
足りてるんだろうけど、めちゃくちゃ不安です(笑)
でもそういう子もいるって知れて良かったです😊