※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳半の子におすすめのトイトレグッズはありますか?おまるや踏み台について教えてください。

一歳半の子におすすめのトイトレグッズはありますか?
おまるがいいとかトイレの踏み台とか、なんでも教えてくださるとうれしいです。

コメント

マミー

おまるでも小児便座に近いタイプで
補助便座、踏み台にもなるものを上の子に使ってましたが買って良かったです(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見てみます!ありがとうございます!

• 15時間前
yuka

なるべく早く親も子も頑張って外す!ならおまるがあっても良いのかな?と思います😊
のんびりでも良いのでトイレに慣れてもらいながら外したい!ならリッチェルの踏み台と補助便座おすすめです。横に持つところがあるので子どもだけでも座りやすいです。足の間にあるとまたがないとなのでわざわざ抱っこして座らせてあげないとです。面倒です😂踏み台は高さがあるので1歳半の子でも足が届くかもです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然焦っていないんですけど、最近うんちする前にオムツを指さすことがあり、始めてもいいのかな、と思っていたところで。。リッチェルの見てみます!ありがとうございます!

• 15時間前