※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠17週目で通勤の満員電車が辛く、リモート勤務を上司に相談すべきか悩んでいます。つわりの時期にリモートを増やしてもらったため、再度お願いするのはわがままかと考えています。

妊娠17週目です。
通勤が満員電車で息苦しさ、圧迫、におい、暑さなどで気持ち悪くめまいのようになります。
それ以外の日常生活はそこまで問題ないのですが通勤1時間以上ということもあり、、上司にするリモートの相談をしようか迷ってます。
ちなみにつわりがひどい時期もリモートを増やしてもらっていたので、さらにお願いするのはわがままか、、と世間の声を知りたいです。

出勤時間を早くしても満員は変わらないので、時差出勤だとしたら遅くすることになりますが、いずれにしても帰りは何時でも満員なので、、リモートを希望してます

コメント

‪🫶🏻

全然わがままなんかじゃないと思いますよ。私も上の子妊娠中仕事で電車に2時間乗る機会がよくありましたが、田舎なのでスカスカでも電車で気持ち悪くなり毎回倒れそうになってました。それが満員となると相当しんどいと思いますし心配です😢

🌼

全然いいと思います!
私もリモートに変えてもらいました!
事情が事情ですし、それでわがままとか言われるはずないです☺️
寒くなってきたので、お身体大事にしてくださいね💕

はじめてのママリ🔰

私もわがままではないと思います。
満員電車つらいですよね💦
めまいのようになるとおっしゃっているので、動けなくなったら大変だし、下手すると倒れて頭やお腹を打つ可能性もありますので
自分や赤ちゃん守るためにも大事なことかなと思います。

はじめてのママリ

めちゃくちゃ辛いですよねわかります😭どんどん体調優先にして希望伝えて良いと思います。

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます( ; ; )
そう言ってもらえてホッとしました🥺
上司に相談してみようと思います!