はるとママ
うち、1度きて「新聞読みますか?」言われましたが「今の時代携帯で見れるんで要りません」って言ったら来なくなりました😅
もし、しつこいなら契約してる読売新聞にクレーム入れても良いと思いますよ‼
「半ば強制的に契約させられました。契約とれないと帰れません言われて居座り困りました」って言って。

退会ユーザー
この家は押せばいけるって思われてるんじゃないですかね?
私はいらないです〜とか、読まないんでとかゴミになるだけなんで〜とか言って向こうが何言っても聞く耳持たない感じで追い返してます。
粘ってきたとしても今忙しいんでとかこれから用事あるのでとか嘘ついたり(笑)
あまりにもしつこいとクレーム入れますよ?とか言ってみたり、こういった勧誘は女はナメられますので男の人に変わってもらうとかですかね。

スモモ☆
朝日新聞の勧誘を思い出しました...
20代の若い頃。
同じようにズルズル4ヶ月くらいは取りましたかねー😥💦
朝日新聞は毎回違う人が来てたので、毎回断るに断れなくて…
それも含め、最後の人には申し訳ないけど断り辛くしてるのもそうやって毎回違う人が来て。それも手だと思うんだけど?と
前回もうこれで最後と言った!と心を鬼にしてブチ切れたらやっと諦めてくれましたねー。
本当腹立ちますよね。
私もコーヒーメーカーやらなんやら、色々もらったので最初は本当に断り辛かったですねー
なんせ若かったんで😓
今は初回の段階で「間に合ってます。」と、あっさり断ります。
それでもしつこかったら
「さっき間に合ってますと言いましたよね?」とキレ気味に断ってますよ。

退会ユーザー
警察呼んじゃって良いと思いますよ😩
それ不法侵入です…
帰って、と言ったのに居座り続けた場合は即通報でいいと思います☺

そうです。私が変なおばさんです
次来たら、『新聞とってみて、やっぱり必要性を感じないし、ごみになるだけなので、これ以上契約する気はありません』とはっきり言って、すんなり帰らなかったら『しつこいと警察呼びます』と言いましょう☺
私はインターホンの時点で、『どこの会社とも新聞の契約するつもりはないので!』と言って、喋り続けようがインターホン切ってしまいます(笑)

退会ユーザー
引っ越すので!といって断ったことがあります(笑)
コメント