はじめてのママリ🔰
普通は行くとは思いません😂
デフォルトで行くと思われてるよりよっぽど良くないですか🤔
はじめてのママリ🔰
参加する他の家庭がどうにもよりません?
いとこ本人達しか来ないなら行かないし自分の家以外嫁が全員来てるならこっちも行かないとだろって思うけど、来なくてもいいよが当たり前の方が私は助かります。
はじめてのママリ🔰
いとこ会なら奥さんは行く必要ないんじゃないですか?🤔
年末年始など、ザ親戚の集まりじゃないなら行かないです😂
⭐︎
行かなくて良いと思います!😂
アウェイになるかも?
私が逆パターンで一回行きました
わーこれは旦那さんしんどいだろうな
っていう気遣いをしましたが
やっぱり行きたかったのかな?とも思ってきました😂❣️
ママリ🔰
旦那のいとこ会なら参加したくないです😂旦那さんも奥さんの為に一人時間作ってあげようなんて優しいなって思いましたよ😊
ママリ
そんなことないと思いますし、私ならその会に別に行きたいと思わないのでその思考でいてくれてありがたいです🙂↕️❕いとこ会があること自体だるいと思ってしまいます🤣
他のいとこは全員独身なんですかね?既婚者がいて配偶者を連れてきてないとかどっちでもいい感じなら、ご主人なりの気遣いだったんだと思いますよ!
逆に自分のいとこ会があったとして、せっかくいとこ同士気兼なく話せる時なのに、旦那がいることで変に気を遣わなきゃいけない(自分も周りも)空気になるほうが嫌です…
ママリ
えー行かないでいいなら
喜んで行きません😍
相手の親族なんか気使って
疲れまくるので会うメリットないですよ。
はじめてのママリ
皆様コメントありがとうございます!
私は割と親戚の集まりは(付き合いどうこう抜きで)行きたい派だったので
私が違うのかー!と気付かされました🥺
図々しい嫁ですね🥺気をつけます🙏
投稿では言葉足らずだったので
経緯としましては、
コロナ禍入籍(4年前)だったので、旦那側の親戚の集まりもコロナ禍は無く今回が初めてでして、、🥺
なのでもともと旦那側の親戚の集まり行きたいって事を結婚当初から伝えていた事と、
3ヶ月前に私達の結婚式を挙げたのでその時出席して頂けて
初めてお会いできたのですが、中々結婚式では話せなかったのもあり
改めて挨拶もしたいしって事を伝えていたのもあって
初めて集まりがある時は私も行くもんだと勝手に思い込んでしまっていてました🥲
👩🏽「行きたいって言ったら図々しいかな?いとこ水入らずで、とかだったら行かないけど
いとこの旦那さん達も来るとか息子も連れて行くならセットなもんだと思ってた」って言ったら
👨🏻「えー😳私も連れてって良いか聞いてみようか?」って言われて
👩🏽「えー?、旦那がそのスタンスならなんか良いよー。。集まりとか初めてだし行きたいなーってずっと言ってたし息子連れてくなら行くもんだと思ってたから、ちょっと気持ちがシュンってしただけ。
結婚式来てくれたお礼も改めて直接したかったし。
初めての息子と1人遠出がんばれー(棒読み)👋」
📱ママリ投稿←イマココ
って大人気ない態度をしてしまったって感じであります。笑
今回はいとこ会でしたが
叔父さん叔母さん含めた正月の集まりとかはも今後は特にやらないとの事なので
次の旦那側の集まりはまた年単位の当分先か、誰かの結婚式みたいです(・・`)
私いない方がみんなも気が楽ですかね、、
はじめてのママリ🔰
ふつうはいかないのでは?
-
はじめてのママリ
旦那だけなら行っといでーってなったんですけどね🥲
- 22時間前
コメント