4歳の子供が3週間鼻詰まりで、夜は特にひどく、いびきも大きいです。耳鼻科でアレルギーの薬を処方されましたが、副鼻腔炎の可能性を感じています。1週間後の再診を待つべきか、別の耳鼻科を受診すべきか悩んでいます。
4歳の子の鼻詰まりが3週間続いていて、
特に夜寝る時がすごくて何度も起き、いびきもすごくうるさいです。鼻をかむと鼻血まじりのドロっとした鼻水が出ます。
月曜に耳鼻科に行ったんですが、アレルギーの薬を中心にもらいました。(レボセチリジン、モンテルカスト、アスベリン散、カルボシステイン)
なんだか副鼻腔炎な気がしてきて、もらった薬が見当違いな気がします。
1週間後にまた来てと言われましたが、それまで待ったほうがいいでしょうか。
別の耳鼻科に行ったほうがいいでしょうか。
- ママリ(生後0ヶ月, 4歳6ヶ月)
はなさお
うちは症状代わってきたらまた同じ病院に症状説明してもう一度診察してもらってます
鼻からのカメラで確認してくれて副鼻腔炎なら抗生剤出されます
鼻血混じりにドロっとした鼻水なら副鼻腔炎の可能性ありそうだなぁと思うので早めに病院受診した方がいいと思います
因みにうちの子も今鼻水が黄色く白濁してドロっとしたのが出てるので副鼻腔炎になってると思います
お互い病院行くの頑張りましょ
コメント