※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんについて、手足をバタバタさせることやお座り、ハイハイができないこと、喃語の発音について心配されています。気にしすぎでしょうか。

あと10日で8ヶ月なります
仰向けでいる時今だに手足をバタバタしているんですがこんなもんですか?比較的テンション高い時にやっています。
まだ1人でお座りしません。ハイハイもまだでずり這いだけです。寝返り返りまでは出来ます。

喃語もダッダッダやなんか喋りますがマンマンマ言えません😢
気にしすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マンマンマンとか、一切ころからようやく言い出しました🤣今もパパパ、マンマンマン、ババババばっかですwww
7ヶ月ならまだまだあと数カ月余裕でかまえていて大丈夫ですよ◎
インスタやお友達は「うちの子もうできるー」みたいな自慢入ってるので、気にしなくて大丈夫♪

寝返りも7ヶ月、ズリバイは10ヶ月、ハイハイは11ヶ月から少しずつでしたが、最近少しずつ歩けるようになってきました◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おすわりはいつだったかな?笑 いつの間にか座ってましたが8ヶ月か9ヶ月くらいだったと思います笑

• 11月13日