※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義実家との関係に悩んでおり、相性や性格が影響していると感じています。モヤモヤすることが多いです。

義実家全員なんか知らんけどモヤモヤする
一言一言イラつくし
モヤモヤ案件多すぎ

いい義両親で自身の寛容な性格とお互いの相性全てが良くないと良好な関係は築けないと思う、切実に…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー昨日も夫の前で義両親へのストレスが爆発して号泣しました😓
朝は夫の前では普通に接しましたが、実際はまだ切り替えられていません。💧
今後も義家族へのストレスを抱えて生きていかなければならないのが本当に憂鬱です…義家族が遠くに住まわれている方とか羨ましいです…😭💔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね🥲頭の中でいろいろ考えちゃいますよね🥲
    わかります!遠かったら会うのも年に数回で済むのに…って感じですよね😂

• 23時間前
すよん

義両親と完全同居です。世話好きな姑のおかげで、嫁の仕事、母親業、とられる事あります😇
何故か知らんけど、私に女として、母親としてのマウントをとってきます😇
綺麗好きなのはいいけど、行き過ぎた行動として、私ら家族の唯一のプライベート空間である寝室も、勝手に入られて勝手に掃除される事あります😇
毎日のように早よ4ねって思ってます😇

義兄が若いうちに子どもを授かって、さっさと家を出てるので、訳あって私らが一緒に住んでるんですけど、私ら以上に孫とか自分らがお世話になってるくせに、義姉から「子ども3人もいるし、習い事とかの送迎と仕事でいっぱいいっぱいだから、介護出来ないよって言ってある!」と遠回しに私に押し付ける言い方をしてきました😇

対して、うちの母は来るもの拒まず去る者追わずスタイルなので、孫が来てくれたら存分に相手をして、離れていったら見守る、お嫁さんにとっても孫にとっても、適度な距離感を保ってくれる人です。
記念日とかお誕生日とか、金銭でサポートしてくれるので、お嫁さんからも慕われてます。

娘ながら自分の親が姑だったら良かったなって思います😭😭😭
自分語り失礼しました🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です!!!
    同居なんてとっても尊敬します😂私には到底できません…
    義母に加えて義兄家族まで…🥲

すよんさんのお母さんはとても素敵な方なんですね☺️💕
    わかります!!!母が義母だったらよかったのにと思っちゃいますよね!

• 23時間前
  • すよん

すよん

ありがとうございます😭
    義姉はよく、インスタとかで幸せアピールしてるので、私と比べて「同居しなくてよかったー!」とか色々思ってんだろうなぁって、よく考えます。😓

思っちゃいます!!でもそれはそれで、また母にも姑としての不満が出るんだろうなぁって思うんですけどね😭

• 33分前