※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

11月27日にディズニーに行く予定ですが、シーとランドの混雑状況について教えてください。シーの新エリアには行かない予定ですが、他のエリアも混んでいるでしょうか。到着は10時半ごろになります。

11/27にディズニーに行きます!

今ってシーとランドどっちが混みますか?🥺
シーの新エリアは行きませんが、
それ以外もやっぱり混んでますかね??
他方から行くので早くてもとうちゃぬ10時半ごろです🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

先月28日にシーに行ったところ
ハロウィンだったのにも関わらずシーも混んでました💦もちろんランドも…
日によって空いてるみたいですが全く分からないですよね😣

あー

シーのが混みます💦
新エリア以外も混んでます…

on

毎月数回ディズニー行ってます。

今はイベントが無いのでシーの方が混んでますが、15日からクリスマスが始まるとランドの方が混みやすくなるかなと思います!

じゃあシーは空いてるのかと言われたらそれは間違いで、あくまでもランドに比べればほんの少しマシくらいのレベルでしかないので気をつけて下さい💦

正月明けまではランドもシーもいつ行っても混んでます。
アトラクションだけでなくレストランやフードワゴンもかなり並びますので、色々と対策を練ってから行かないと現地で何も出来ず終わってしまうので気をつけて下さい😊

はじめてのママリ🔰

多分どちらも混んでます。

シーの新エリアも結局時間指定でエリアの中に入る感じなので、それ以外の時間は従来エリアで過ごすしかないので。。。

ランドもスモールワールドが休止とバズが営業終了と、お子様向けのアトラクションが少ないので、他のアトラクションが混みがち。。です。

なので、どちらか行きたい方に行くで良いと思いますよ。