※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

風邪ひいて幼稚園休んでる孫のところにお見舞いと行ってやってきて、家…

風邪ひいて幼稚園休んでる孫のところにお見舞いと行ってやってきて、家にいると埃がたつからと行って出かけさせようとするのは普通の感覚ですか?笑

鼻水エンドレス、痰がらみの咳もずっとしていて、声枯れ、熱はなしなんですが、咳がずっとなので幼稚園も休ませて家で過ごしていました。

私は通院で夫が家にいたんですが、義母がお見舞いに来たらしく、その時にジャンプしまくって埃が立って悪化するとか言って公園と動物園に連れていったのですが、ありですか?

自分が暇で出かけたかっただけじゃんって思ってモヤモヤー😶‍🌫️

昨日ゆっくり過ごして欲しかったのに、公園で走りまくって滑り台。乗馬体験もしてきたそうで😱

私が過保護なだけなのか…
熱性痙攣持ちだし、喘息もあるのでやめてほしい…

コメント

4mama

なしですねー🙅‍♀️まあでも人によっては熱なきゃいいじゃん?って人もいるにはいると思います。

• ママリ

ママリ

なし派がいてよかったです😃
    熱なきゃいいじゃん?スタンスなのかもしれません…
    やめてほしい…

• 12時間前
さあ

うちも咳鼻水がひどい時は熱なくても幼稚園お休みさせてます!

でも周りにはずっと咳or鼻水ダラダラでも幼稚園行って降園後に友達と遊んでる人もいます!病院も行かず、、

考え方それぞれですが、わたしはお見舞いにすら来てほしくないです、、

• ママリ

ママリ

お見舞いにも来て欲しくないのわかります👍🏻
    咳しまくってて、鼻水ダラダラなのに遊びに行くのって、私が医療福祉系の職種だからかありえない感覚で💦

感覚の違いか…
    保育園か幼稚園かでも違いそうですね💦

• 12時間前
  • さあ

さあ

我が家も旦那もわたしも医療福祉系なので、風邪ひいてて遊びに行くのはありえないって感じです!でも病院の先生には、鼻水出てても外で遊ばせて体力つけたら風邪ひかなくなるよ!と言われました🥲

うちは幼稚園なのでクラスで流行りものが出るとうつりたくなくて休ませたりしてます😂

• 12時間前
ママリ

まずお見舞いに来る時点で嫌ですね!
フルーツとか持ってきてくれて少し会うだけで帰るならまだいいですが、、。
義母もですけど、それを止めなかったご主人も親としてどうなの?って思いました💦
守れるのは親しかいないのにちょっと責任感ないかなと😅

みーぽ

無しですね😇
風邪引いて幼稚園休んでる意味‼️って感じです😱
元気そうでも安静にしとかないと、悪化して入院とかなりかねないですしね😢しかも咳アリだと肺炎とか心配です😢

しずく

いやいや、無しでしょ。
感覚ズレてるから関わり少なくしていった方が良いですよ。