3歳の子どもがアデノウイルスと診断され、目やにや充血がありましたが、症状が改善しました。再度眼科を受診して登園許可を得るのは早すぎるでしょうか。
3歳児です
日曜日から目やにと充血があり、月曜日朝に目が開かないくらいの目やにがあったので眼科を受診
検査はなく、診ただけでアデノウイルスですね、と言われたので保育園に伝えてお休みしました
目薬を処方してもらいましたが、月曜日夜には目やに充血はなくなってました
今日も職場にはお休みをもらっていますが、本人症状なく、ずっといっしょにいる家族誰にもうつった感じもなく、正直(ホントにアデノ?)って感じです。もしくはとても軽いもの?
なるべく早く職場に出たいので今日もう一度眼科受診して登園許可をいただきたいのですが、まだ早すぎますかね?
眼科からは1週間くらいお休みかなと言われてますが、素人目ですが目やに充血の症状は治りそれ以外にもなにもありません
- やまだ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
早いというか可哀想な💦
私だったら金曜日にいきます💦
あんにょん
元気で症状もなく、検査してないのであればもう一度行って治っているか確認してもらってもいいのかなと思います。
うちの場合は風邪症状もあったので小児科に行きましたが、アデノとは言われず結膜炎の診断で、熱なければ登園大丈夫だよって言われました。(逆に本当?と疑いました笑)
-
やまだ
結局今日は行かず、明日病院に行ってみようと思ってます
今日も一日ずっと元気に異常なしだったので!
お医者さんだから診ただけで分かるのでしょうし、素人だから疑ってはいけないと思いつつ、ほんとかよー、あなたのその一声で私は何日休まなければいけないんだーとおもってしまいます🫠- 12時間前
やまだ
本人ずっとめちゃくちゃ元気なんです
熱、風邪症状などもともとなく、今も普段通りでなんで保育園休んでんだっけ?って感じで...
金曜日ですかぁ、長いなぁ( ;∀;)
はじめてのママリ🔰
うちは、感染症じゃなくても2.3日は休まねばいけない空気になります😭
やまだ
けっこう厳しいですね😅
職場に気まずいか、保育園に気まずいかどちらをとるか…ですね
結局今日は行かず、のんびり過ごしてやっぱり異常なしなので明日病院行くことにしました!