※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ホテルの部屋を変えてほしいと頼んだが、強風の影響で断られた。隣の部屋は静かだと言ったが、神経質だと思われたのか対応が不満です。

連泊しているホテルの部屋を変えて欲しいとさっき言ったら断られた😢理由は、すごい強風でバルコニーの鉄パイプが古くて、揺れてバチバチ言っているのがうるさくて寝れなかったから😢
そんな気になりますか?風なら強くなったり弱くなったりするからと言われた…
対応ひどくないか、確かに私は神経質ではあるけれど…隣の部屋のバルコニーは静か…それも言ったんだけどなぁ😢

コメント

はじめてのママリ

ショックですね……。😭
わたしも音で起きちゃうしなかなか寝付けないタイプなのでわかる気がします😭
変えて欲しいですよね😭…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    アルバイトの頑固なおじいちゃんしかいなくてだめでした😢新生児の頃の寝不足並みです!これだけ寝てないと、今日の夜は逆に寝れますかね笑

• 11月13日
ていと☆

そのおじいさんがオーナーっぽいですか?
違うならチェックアウトしてから部屋の清掃が入る時にもう一度別の方に伝えてみてはどうですか?
まだこの時間勤務の人は夜勤の人なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳も遠くて😢、あまりお話が通じなかったです…オーナーさんなのかはわからないですが、私は早朝から外出しているので、フロントのおじいさんに鍵を預けるときに帰ってからまたうるさかったら教えてと言われました😅
    帰ったら、別の人に言おうかと思います😉

• 11月13日
  • ていと☆

ていと☆

ぜひ、別の人に声かけて下さい。
    今日はゆっくり眠れますように😊

• 11月13日
ゆゆ

リゾートホテルに勤務していますが、上の方がおっしゃる通り、夜勤専門(ナイトマネージャー)の方の可能性が高いですね。

基本的にルームチェンジは可能です。むしろ音がうるさくて眠れないのに、変えてもらえないなんて、、
(ただ、満室やグレードが下がる部屋しか空いてない場合は要相談になるかもですが。。)

• ゆゆ

ゆゆ

すみません、「以前勤務していましたが」です 笑

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり普通は、部屋変えてくれますよね?台風が4つ接近しているようなエリアにいるので、風ビュービューです😢
    ホテル戻ったら、別の人に相談してみます😌

• 11月13日
  • ゆゆ

ゆゆ

そのホテルのルールがある、、とかでなければ変えてもらえますよ!!(宿泊約款に書いているところもあるかもです)
    ただ、眠れないくらいうるさいのに変えてもらえないのは、ありえないと思います💦

台風大丈夫ですか??お気をつけて、、でも楽しい滞在になりますように💖

• 23時間前