毒親の母親とは疎遠ですが、父親に連絡したところ、保険の支払いについて返済を求められました。普通の親はそんなことを言わないと友人に言われましたが、私の家は厳しい環境です。
毒親の母親とは1年くらい疎遠で、連絡もとっていませんが…
ちょっとメンタル的に辛いことがあって、父親なら私の話聞いてくれるかな…と思って久しぶりに連絡をしてみました。返事は来ましたが、親が勝手にかけた保険の支払いが実の父親名義の口座になってるから早く変更してくれというLINEの内容でした。結婚したときに名義変更と受け取り変更はしましたが、引き落とし先の変更ができてなかったみたいで、結婚して9年分の返済を言われたのですが…
私はぐちゃぐちゃ言われたくなくてきっちり小銭も振り込んで返済しましたが、そのことに友人に話すと普通の親はそんな返済言ってこないよ。といいますが…
そんな返済しなくてもいいとかいう優しい親はいるもんですか?うちは、結構シビアで…結婚祝いでお金もらっても内祝い返せとか言う親なんですが…
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
!
保険は経験ないのでわからないのですが、、 何かお祝いもらった時は 実家は何もいらないから 送ってこないでねと言われます。
なかなかですね 😭
はじめてのママリ🔰
うちは立て替えることさえできない経済状況(ギャンブルで無くなっちゃう)の実家ですが、義実家は一切言わないですね💡むしろ15年以上掛けてくれた夫の医療保険からおりた給付金をこちらに流してくれました。優しい親、居るもんですが、でも全てではないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
結婚祝いを親からもらって、親に内祝いを返すんですか?私、返してないです…出産祝い以降は、一応内祝いを返したりはしてますが。
さすがに9年分の保険料の返済は、ビックリです。9年経った今請求してくるのは腑に落ちないですよね。なぜもっと早く言ってくれなかったのか疑問です。
はじめてのママリ🔰
勝手にかけた保険を支払えはあんまりですね💧
うちも勝手に保険かけてくれてましたが支払えなんて言われたことないです💦
結婚してから数年後に自分で保険の見直しをしたのでそっちは解約しましたが、それまで親が払ってくれてました。
コメント