※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歳を取る実感がなく、特に30代に入ってから時間が早く感じることについて、同じ感覚の人がいるか知りたいです。

怖いな、、自分が歳取っていってる自覚ないです。特に20後半辺りから。まだ気持ちは20後半。でももう35歳。
26.7歳とかは若いって思うけど、30歳とか聞いても若いと思わない。
自分より5歳も下なのに。
30代入ってから特に時間経つの早く感じるのも関係してるかも?
つい最近30代突入したばかりな感覚するから、30歳の人見ても自分とタメ位に感じる。
同じような感覚な人いますか?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

わかります。
39歳ですが、、、
仕事のとき、20代の社員のときのよう動こうとするけど、ぎっくり腰だったり、膝痛めたりしてます。

そんなこんなで、年感じてます。なので、人を頼ることを学んで、無理しないようになりました。

はじめてのママリ

すごい分かります(;_;)
私は今年20なんですけど、未だに気持ちが高校生のままです😂
地元の制服着た高校生とか見かけると「同級生いるかな!?」とか思っちゃって友達に笑われる始末です🥹՞