メルシーポットが使えず、鼻水を吸うのが難しいです。皆さんはどのような方法を使っていますか。コツがあれば教えてください。
メルシーポットじゃ暴れ狂って
鼻水吸えません😭😭
皆さん何使ってますか??
コツとかありますか??
3ヶ月の時はどうにかなりましたが、
1歳過ぎてからは力も強くて無理です。。
- りんたろ(1歳2ヶ月)
コメント
初めてのママリ
暴れ回るのを押さえつけて吸引してました🤣
しばらく続けてたら痛くないことに気づいて自分でチューブ持ってくれました🤣
ちなみに親の足を伸ばして座って間に子供の頭、体を挟んで片手で顔固定して押さえてました😂
手足が出る時はバスタオルで体を巻き巻きするよーって言ってバスタオルを巻いて手足固定してました🥺
よく中耳炎になっていて家でも吸ってと病院の先生に言われていたので可哀想ですががっつり吸引してました。
はじめてのママリ🔰
旦那と2人がかりで抑えて吸ってました!
-
りんたろ
そうなりますよね🥲
1人じゃ無理です😭- 13時間前
はじめてのママリ🔰
足で固定しながらしてました。(足を伸ばして足の間に子どもの頭、右手と左手は足の下に笑)
慣れたのか、鼻を吸うと息がしやすくなるのがわかったのか全く嫌がらなくなりました。
今はそのまま立ってしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
最初は見るだけでギャン泣き、走って逃げて泣き、終わってからも泣き、、とにかくすごかったです、、
- 11月13日
-
りんたろ
うちも昨日夜中通報されるんじゃないかくらい泣かれました(笑)
あまり風邪引かず使った回数があまりないのですが、どれくらいで慣れましたか🥲??- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
鼻風邪結構長引きまして
鼻水1週間くらいする→治る→数日後鼻詰まり(4日後に色が黄色に)→病院で薬もらう(5日分)→市販シロップ(5日間)→治る
こんな感じでした。
最初の10日間1番ピークでしたね、、。本当に通報レベルでした😂
水鼻から鼻詰まりになり、そこで吸った方が息しやすいってなったのか、病院で薬もらう手前くらいで慣れた感じですかね🤔
寝る前が辛そうだったので寝る前にしか使ってないです!- 13時間前
まー
旦那と2人がかりで押さえつけてやってます!
-
りんたろ
やっぱりそうなりますよね🤣🤣(笑)
- 13時間前
りんたろ
そうなんですよね〜
痛くないはずなのに
なぜあんなに嫌がるのか……(笑)
回数重ねれば慣れてくるんですかね😭?
バスタオル巻き巻きいいですね!
1人の時に使えそうです😊