テラスベビーのヒップシートDaG2には収納がないのか、またDaG2とDaG3の違いについて教えてください。DaG2を購入したが、DaG3はショルダーバッグになると知り、返品交換を考えています。ヒップシートに財布や携帯を入れることは便利でしょうか。使用感についても教えていただけると助かります。
テラスベビーのヒップシートでDaG2は収納全くないでしょうか?DaG2とDaG3の違いを教えてほしいです🙏
今日アカチャンホンポで、デザインの違いで機能面は変わらないという説明を受けて、デザインが良かったDaG2の方を買ってきてしまったのですが、ネットを見てたら、3はショルダーバッグになるとの情報を得て、3に返品交換してこようか迷ってます。
ヒップシートに財布や携帯入れられたらやっぱり便利ですか?そうでもないですか?
ママリ内で皆さん使ってらっしゃるポルバンを見に行ったのですが、コンパクトで軽いテラスベビーの方に魅力を感じ、急いで欲しかったのもあり、よく調べもしないでテラスベビーの方を買ってしまいました。
テラスベビーDaG2 3を使ってらっしゃる方、使い心地どうか教えて欲しいです。
- ハム(1歳3ヶ月)
コメント
newmoon
少し前にDaGシリーズリニューアルされたみたいですよね。
価格も少し変わったようです。
私は今のDaG2の機能だけでよく、デザインも以前の方が好きだったので旧モデルの(Dag1プラス)を買いました。
今のモデルだとDaG2はシングルショルダーが付いていて、これは取り外しはできないですし荷物は入らないと思います💦
ヒップシートに荷物入れられたら便利だとは思いますが、その分やはりヒップシートに存在感(厚み)がでるし、見た目が気になるので私はテラスベビーにしました。
ヒップシートだけで出かける時は家の近所を少し散歩するとか、コンビニに買い物行くとかくらいなのでスマホショルダーと鍵だけあれば事足りるので荷物入れなくても問題ないです😂
電車などに乗ってガッツリ出かける時はベビーカー絶対持って行くのでヒップシート使わない時は外してます。ヒップシートに貴重品入れてたらうっかりその辺に引っ掛けて置いておけませんし、やっぱりヒップシートには荷物入れなくても問題ないです。
ご自身がどういう使い方をしたいかにもよりますよね😅
ハム
詳しく教えてくださりありがとうございます。
違うお店で2と3を試着検討して、デザインが好みなのと、軽さとコンパクトさで2が良いなと思えました!
3の収納も大したことなく、おっしゃる通りスマホショルダーでいいなと思いました。
ありがとうございました😊