※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が年収700万で転職を考えていますが、将来的に安定した収入を得るために、私も働くべきでしょうか。

旦那の年収700万で、保険会社に転職しようとしています😇最初の2年は保障給みたいなのがあり、徐々に減って2年後はほぼゼロになるらしいです。旦那は40歳で年収700万は少ないし、稼ぐ自信がある、とのことですが、もうすこし子供が大きくなったら私も働いて二人で安定した収入得た方がいいように思えます…
みなさんならどう思いますか?ちなみに住まいは首都圏です。

コメント

真鞠

今も営業職でそれなりに活躍してるならアリかもですが、営業職未経験ならかなり心配です🤔

★marimero★

我が家は主人が大手外資保険会社をいいルートで紹介してもらいましたが、辞退しました。
みなさん親族や友達などに営業して…なかなかいい顧客を引き継げない限り人脈も収入も途絶える可能性が出てきます。
しかもお子様が小さいのなら冒険より今は安定の方がママリさんの精神衛生的に間違いなくいいと思いますよ🥰

はじめてのママリ🔰

もともとの職歴によるのでは?

夫の業種(とある営業)もよく外資系保険会社転職はありますが、それはクズ扱いの人しかいきません。でも良い成績おさめて月収◯00万を続けて、支店長まで行った人は知ってますよ🙃

みー

私の知り合い(独身男性)は大手メーカーから保険営業に転職して、やはり2年の保障が切れた段階で辞めました。その後の転職先もあまり良くないようで、新卒で入ったメーカーを辞めたのは痛手だったのではないかと勝手に思ってます💦

はじめてのママリ🔰

貯金があるなら挑戦してもいいだろうけど
私なら安定が欲しいので
転職して欲しくないかな