※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供医療相談センターに電話した経験がある方に、看護師の勤務場所や対応の仕方について教えてほしいです。

子供医療相談センター?#8000に電話したことある方居ませんか?
あれ看護師さんどこにいるんですか?自宅ですか?💦💦
なんで親の年齢聞かれたのか不思議で、相槌が「ふーん、うん」みたいな感じで声のトーンもあるかと思いますが冷たいなと😅
毎回違う方が出るんですか?

コメント

あいごんママ

その時間帯の担当の看護師さんだと思います!
私も基本冷たい感じします💦
どこにいるかはわかりませんが、たくさん電話かかってきて忙しいからかな?って思ってます🥹

はじめてのママリ🔰

何処にいるかは分からないです🤔
親の年齢と住んでる場所は毎回聞かれます!

出る方は毎回一緒とは限らないです!

あみさ

冷たいというか、私は逆にそのトーンで話してくれたおかげで冷静に落ち着いて会話できましたかね🤔
客観的に受診が必要かの判断を聞きたかったからちょうど良かったです😊
相手が焦って電話かけてきた場合、聞いてる側はできるだけ正確に情報を聞きたいと思うので敢えてかなと思ってました😅

はじめてのママリ🔰

冷たいとは思わなかったですね🤔落ち着いてるな、ぐらいのレベルでした☺️
年齢とかはたぶん統計とかのデータ収集目的じゃないですかね?聞かれたとき一言「〇〇のためにお聞きしてるんですが〜」と説明してくれたんですが、こっちはそれどころじゃないので〇〇の部分忘れてしまいました😂