※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養外で働いている場合、年度途中で辞めると確定申告が必要でしょうか。確定申告を避ける方法や辞めるタイミングについて知りたいです。

扶養外で働いていて、年度途中で辞めたら自分で確定申告しないといけないのでしょうか?
どうにか確定申告せず上手くする方法、辞めるタイミングとかあれば知りたいです。
仕事辞めたいなとぼんやり考えてますが、手間なことがあると億劫で💧

コメント

ぴすけ

確定申告は必要になります💦
マイナンバーカードがあればスマホで簡単にできるのでそこまで手間ではないですよ!

私も一昨年退職した時簡単にできましたし、今年も退職してるのでスマホでする予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね✨
    安心しました☺️
    これでいつでも転職していいって思えます😂✨🙏

• 11月13日
はじめてのママリ

年末に新しい会社で働けば新しい会社が年末調整してくれますが、前職の源泉徴収票が間に合うか?って感じですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    年末にタイミング合えばですね✨今年は厳しそうなので、来年。。待てない気もしますがタイミング合えば年末まで頑張ってみます☺️🙏

• 11月13日