20年前に進学した高校の偏差値が、現在は大幅に下がっていることに驚いています。皆さんの出身校の偏差値も下がったことがありますか。
出身高校偏差値について。
くだらない質問です。
20年前に進学した公立高校はその当時は偏差値も52と悪くはなく、地元では頭が良いとさえ言われていました🥹
しかし、就活のため履歴書に高校名を書いた流れで、軽い気持ちでその高校の偏差値を調べたら何と今は42。。。
20年でこんなに偏差値が下がるなんて。。🥹🥹
皆様の出身高は、昔より偏差値下がったりしていますか?
何だか損した気持ちで、履歴書にも書きにくくなってしまいました🥲涙
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
受験生の子がいます。
地元に住んでいるので、子供が受験する予定の高校も昔からある学校なのですが、偏差値や人気が昔とかなり違います😂
私の通ってた高校も人気がなくなって、少子化の影響によりで生徒数も少なくて💦
夫の出身校も昔は進学校だったけど今は…しかも部活も無くなってたりしてますよ😭
★marimero★
私の高校はかわりないですが、主人の高校は廃校になり調べようなくなってます🤣
ない方が寂しいですね🤣🤣🤣
採用側は高校の偏差値まで履歴書で調べませんよ!むしろ働くのは目の前のママリさんですから❣️まともな企業なら問題ありません😁
はな
10年以上前の当時偏差値62、倍率10倍の高校に推薦で入学し、その時はめちゃくちゃ自慢でしたが今働いてるところに学生が多く、みんな地元も大体一緒なので高校どこ〜?みたいな話が良くあり、おばちゃん○○高!と鼻高く言うとバカ高だと言われ、、笑
名前書けば受かるし定員割れしてて潰れるレベルの高校だと知り過去の栄光になってしまいました笑
私めちゃくちゃ頭良くない?!と若い子に自慢したかったのに全然信じて貰えないしむしろ恥かくので言わないようになりました😂
はじめてのママリ🔰
まだ変わらず偏差値60ですが、少子化の影響でもう近隣の偏差値50いかないくらいの高校と合併するらしく
どうなっちゃうのーって感じです🫠
個人のプライド的には大学行った時点で偏差値70の高校出身の子がわんさかいて既にボキボキに折られました(笑)
はじめてのママリ🔰
私が通っていた高校は統合になり、かなり偏差値が高くなったようです。
でもまぁ、私の通っていた高校はもうないので笑。
住んでいるのはほぼ地元ですが、偏差値は大きく変わらずともとにかく定員割れが出てきて驚いてます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
受験生のお子様がいらっしゃるのですね☺️❤️
サポートお疲れ様です。
やはり、高校の偏差値って変わるのですね🥹
せっかく頑張って進学校行かれたのに今はそうでもない。。というのは少し悲しいですよね😅😅