※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
お仕事

共働きの方に質問です。病児保育を利用することについてどう思いますか。子供が寂しい思いをするのが心配です。

共働きされてる方🥺
今月から仕事を始めたばかりなんですが、今週月火と上の子が熱を出してお休みしてました
保育園は職場の職員専用の保育園で、今日お休みの連絡をしたときに病児保育のことを教えてもらいました

私が幼少期に熱を出したときは、1人が寂しかった記憶があって病児保育預けて、子供に寂しい思いをさせてまで仕事行きたくないなと思ったんですが、みなさんはどうでしょう😭

コメント

真鞠

使わざるを得ないときは病児保育使ってます🙋‍♀️

いざという時のために持っておく武器としてはかなり助かります🙆‍♀️

まず1回使ってみたら、今後の選択肢のひとつになると思いますよ😃

みー

もしもの時のために病児保育の登録はしてあります。
でも今のところ私か夫かどちらかが仕事休んで対応出来ています!

• 🌻

🌻

私も一応登録はしておこうと思うんですが、体調悪いときはどちらかがそばにいた方が子供も安心できますよね😭

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

病児保育あるところ使ってますけど
基本お休みもらってます!
そこまでして仕事したくないので🫠

• 🌻

🌻

同じような考えの方がいて安心しました😭
    やっぱりそこまでして仕事行きたくないですよね😭

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同僚も同じ理由で使って無いです!
    そもそも病児保育利用するのも朝イチで受診して医者に書類書いてもらわなきゃだったりで面倒だし、だったらかかりつけに連れて行きたいし
    って感じで😂
    職場、医療関係ですか?

• 11月12日
  • 🌻

🌻

そうなんですね😨
    それはそれで面倒ですね、、
    オペ室の看護補助です😖

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

地域には病児保育はありますが枠も狭いですし、職場か「無理はしなくて良い。子ども第一で!」ってとこなので私は休みますね。
と言うか、職場は保育園なんですがみんなを見ててやっぱり休ませられるうちは休ませてあげた方が回復早い気がします💦
結局無理させたり病児保育使ったりすると、長引いてまた早退したり休んだり病児保育使ったりで親子共に大変なループに陥りやすいですね…。

• 🌻

🌻

なるほど😭
    私の職場も子供と自分が体調悪いときは無理しないで休んでいいからねと言っていただけてるので、遠慮なく休もうと思います😭

• 11月13日