他にもいたのですが…離婚後、養育費を自分(元夫)名義の通帳に振り込ん…
他にもいたのですが…
離婚後、養育費を自分(元夫)名義の通帳に振り込んで溜まったら渡す!と言っていた元夫。
確かに毎月決まった額をその通帳に入れていたようです。通帳だけは渡されていましたが、暗証番号や印鑑などはなく引き落としできない状態でした。
養育費って結局支払う側の都合ですし、子どもの通帳に入れてとお願いしましたが嫌だと言われ続けました。
子ども3人を育てながら節約して生活していました。私も正社員として働いていたので、まぁ、ギリギリ何とかやってはいけました。
職場で知り合った今の夫と再婚して、元夫に再婚を知らせたら…
じゃあ、もう養育費はいらないな!
と言って、キャッシュカードと暗証番号の書いてある紙を渡してきました。
シングル時代の分の養育費を引き出しに銀行へ行ったら、まさかの。
「こちらの通帳は再発行されてるのでご利用出来ません」と。
はい?とハテナだらけ。
元夫に聞くと
「再発行したから、◯(私)が持ってる通帳は使えないよ!ただのゴミ!いらないなら勝手に捨てといて!」と言われました。
再婚するまでの養育費は払ってほしい。これじゃあ養育費貰ってないのと一緒だよと言うと
「再婚したから関係ない!毎月ちゃんと通帳に入れてたから支払ったてはいる。払ってないってのはお門違いだ。それに俺名義の通帳だから俺の好きにしていいだろ」
と。
今の夫も、銀行員さんも「ん?」と凄く考えて「や、意味が分からない」と。
銀行員さんは関係なかったのですが、離婚して正解でしたね。と言っていました、笑
養育費払ってほしいけど、話してると疲れます。
霊に取り憑かれてるのかと思うほど疲れます。
支払いたくないなら最初から言えばいいのに。
後で渡すと言って、子どもたちとの面会は希望してました。今は会いたいとかもないですが。
人間として最低だな。と心底。
私は子どもの父親でもあるし、元夫がいたから子どもたちに会えたと思っているので、元夫にも幸せになってほしいと思っていましたが…
さらには弁護士を交えて住宅ローン半分は支払う!と約束したのに
「支払いしたくないから自己破産するから、後は全部頼んだよ〜」と。
人を呪わば穴二つ…人に不幸になれとか思いたくないですが、さすがに頭にきました。
まともな人間になってくれないかな…お巡りさんなんだから…
と、ここで愚痴りました。
- はじめてのママリ🔰
コメント