生後1ヶ月の赤ちゃんが体調を崩し、ミルクの摂取量が減少し、吐き戻しも増えています。病院では異常なしと言われましたが、心配です。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。
生後1ヶ月の赤ちゃんについて聞きたいことがあります。
ここ三日間くらい体調が良くないのかいつもミルクを130〜140飲むのですが100だったり60だったり80、110、120だったりで1日に飲まなきゃいけない量を飲んでいません🥲
いつもお腹空いたら泣いて起きるのに60だった時は起きてるのにだらーんとして手足もあまり動かしていなくて身体は暖かいけどおでこに冷や汗かいていました。
うんちも緑色です。
ミルクは吐き戻しがあまりない子ですがここ三日間くらいは吐き戻しが多いです。ミルクというより胃液と混ざってドロっとした固形のようなものです。
心配になり病院に行きましたが、呼吸や肺の動きも手足の暖かさだったり特に異常はなく、たまたまだと先生は仰っていて様子見になりました。
様子見るしかないですが、本当にたまたまなのか突然息しなくなるんじゃないかとか心配が尽きません。
同じような経験された方いらっしゃいませんか?😢
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ヒカ
うちもそうでした!
結果便秘でした、、緑のうんちなら腸に留まってる時間が長いから緑になる?らしいのでもしかしたら便秘でお腹が苦しくてミルクの飲みが悪くなるのかなーと!
娘がかなりの便秘ちゃんだったのでちょこちょこミルクの飲み悪くなってました。
もし続いたりして心配なようならもう一度受診してもいいのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
先生に緑色も正常って言われていたのでそこまで気にはしていなかったのですが、便秘って自然に治るの待つしかないのでしょうか?🥲
ヒカ
丸一日出なかったら綿棒浣腸していいよと先生に言われたのでほぼ毎日綿棒浣腸して出してあげてました!