子育て・グッズ 3歳7ヶ月ときK式発達障害しました。2歳4ヶ月発達診断されDQ69です。何年?何ヶ月?遅れなりますか💦? 3歳7ヶ月ときK式発達障害しました。 2歳4ヶ月発達診断されDQ69です。 何年?何ヶ月?遅れなりますか💦? 最終更新:1月24日 お気に入り 2 2歳 3歳 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 1年3ヶ月遅れって事ですかね🙂 11月12日 はじめてのママリ🔰 1年3ヶ月遅れなのですね! 結構遅れてますかね💦 11月12日 はじめてのママリ🔰 これから追いつくことも出来ますよ。 息子もDQ70で色々やって年長さんの年には100になりましたよ🙂 11月12日 r 横からすみません、療育だと思うのですが、どういう事をされましたか? 1月24日 はじめてのママリ🔰 園に行くまでは療育で少人数でサーキット遊びとか同じような子と関わろうって感じでした。 園に行ってからは加配付きで指導してもらいました。 あとはことばの教室と作業療法も行きました🙂 1月24日 r ありがとうございます✨ ちょうど今日DQ70と言われて何かできる事がないか考えていました。 ことばの教室と作業療法ですか、調べてみます! 加配もつけたほうが良さそうですね。 1月24日 はじめてのママリ🔰 お子さんが何が不得意なのかをみてあげたほうがいいですよ🙂うちは言葉が遅れていたのと、不器用だったので😃 加配もつけれるか付けれないかは小児科の先生次第ですね😀 1月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1年3ヶ月遅れなのですね!
結構遅れてますかね💦
はじめてのママリ🔰
これから追いつくことも出来ますよ。
息子もDQ70で色々やって年長さんの年には100になりましたよ🙂
r
横からすみません、療育だと思うのですが、どういう事をされましたか?
はじめてのママリ🔰
園に行くまでは療育で少人数でサーキット遊びとか同じような子と関わろうって感じでした。
園に行ってからは加配付きで指導してもらいました。
あとはことばの教室と作業療法も行きました🙂
r
ありがとうございます✨
ちょうど今日DQ70と言われて何かできる事がないか考えていました。
ことばの教室と作業療法ですか、調べてみます!
加配もつけたほうが良さそうですね。
はじめてのママリ🔰
お子さんが何が不得意なのかをみてあげたほうがいいですよ🙂うちは言葉が遅れていたのと、不器用だったので😃
加配もつけれるか付けれないかは小児科の先生次第ですね😀