生後7ヶ月の赤ちゃんの水分補給について、授乳の前やお出かけ後、昼寝明けにも水分補給が必要か知りたいです。水分補給の方法も教えてください。
生後7ヶ月👶🏻の水分補給について
7ヶ月になったばかりです。今は離乳食の時だけ、スプーンで白湯や麦茶を飲ませています。
朝起きた時やお風呂上がりなどは授乳しているのですが、そのタイミングでも先に水分補給をしたほうが良いのでしょうか?
また、お出かけから帰ってきたタイミングや昼寝明けで授乳時間ではないときも水分補給したほうが良いのでしょうか?
今のところおしっこの回数が減るなどの水分不足の症状はありません。
水分補給の方法もあわせておしえていただけると嬉しいです!
- 推しは赤ちゃん(生後7ヶ月)
チェリー
授乳のタイミングならそれ以外の水分補給はいらないと思います。
うちはウンチがコロコロになってしまったので授乳のタイミングじゃなければお昼寝後、散歩後、お風呂後等ちょこちょこストローマグで飲ませてます。
はじめてのママリ🔰
7ヶ月はまだまだ水分補給はミルクや授乳で大丈夫ですよ!
麦茶とかは離乳食の時に慣らす程度で良いと思います。
せつみ
うちの子は2回食で、うんちカチカチなっちゃうので、結構ミルク以外もお白湯とか与えてます!
離乳食爆食するので1回目の離乳食のあとに、
ストローで野菜ジュース飲ませたらそのあとはミルク飲んでくれないので、お白湯など飲ませてます!
お昼寝の後も欲しがるときはお白湯飲ませてます!
かなり子によるなーと感じるのでおしっこでててうんちカチカチじゃなかったら今のままで全然大丈夫だと思います🫶
コメント