※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ケーキ作り中に子供が陶器を割り、生地に混入したかもしれないので、捨てた方が良いか悩んでいます。

ケーキ作りをしていましたが、横で子供が陶器を割り、生地ができて流し込んだところに少し混入してました
他にもあるかもしれないことを考えると捨てた方がいいですよね...時間をかけて作ったのに最悪です、、

コメント

^^

それはショックですね、、😭
こし器に流してみてはどうでしょう!?
なければ、ザルでも、、と思いますが使ってるザルによっては通ってしまいそうですよね。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分だけ食べようと思いますが、ダメですかね?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに生地は寒天も入れていて、少し固まったタイミングでした。
    上のクッキングシートのところにひとかけらついていたのですが、他は見る限りはなさそうです。
    他の病気もあり、かなりしんどい中やったので、ショックが大きくて、、

• 11月12日
  • ^^

^^

固まってきてたんですね💦
    それだと、どうしようもできないですよね😢
    大変な中、楽しみに作ったのにそうなるとショック大きい気持ち分かります😭
    せっかく頑張ったのに嫌になってきますよね、、
    私なら、自分だけなら食べちゃいます!
    でも、食べる時崩したりして見ながら気をつけて食べます😳
    ちなみに、なんのケーキを作られたのですか?🎂

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当大したことないのに、こんなに落ち込むなんて自分に驚きますごめんなさい。。
    お金もかかっているので、それも悲しいです😭
    レアチーズケーキを作っていました
    様子見てなさそうなら食べてみようかな?と思います
    ありがとうございます😭

• 11月12日
  • ^^

^^

大したことない!なんてことは無いですよ😊

レアチーズケーキ美味しそうです😆
    たしかに、チーズケーキってチーズ買うのにお金かかりますもんね🥲

色々なことが重なって、更にショックが大きいのだと思います。

あまり自分を責めず、自分の気持ちを否定せず、ゆるりといきましょ〜✨

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

食べて内臓傷ついたら困るので捨てます。