パートで事務を始めた女性が、パソコン作業による眼精疲労や視力低下に悩んでいます。PCメガネや目薬などの対策について知りたいとのことです。
パートで事務の仕事に受かって働き始めたのですが、パソコンPCをずっと使っているので眼精疲労?目の疲れがすごく、帰り道の運転がぼやけてるようなレベルです😂
充血もすごいです。り。
勤め始めたばかりなのにこれじゃ先が怖いのですが、皆さん何か良い対策はありますか?
PCメガネの感想、良さや、おすすめの目薬、対策、など知りたいたいです!!
10年前にレーシックしたのですがだんだん視力も落ちているし、疲れもすごいです🥹🥹
- ちゃむちゃむ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
あんこ
事務職で、ブラック企業で9時26時とかで働いていた事があります😂
目薬なら何でもいいと思います。
PC眼鏡は、最近は科学的根拠がないと言われていた記憶がありますが、当時はやや楽になる気がしました。
ちゃむちゃむ
コメントありがとうございます!
さらに使ってるのが小さいノートパソコンて、ほんとに目が疲れます😂
目薬なんでも大丈夫そうなんですね!
PCメガネってすごいのかなと思ってたのに根拠はないのはびっくりです😭
めっちゃブラック企業でしたね🥹
お疲れさまです。。