※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後26日の赤ちゃんが寝ずにおっぱいを求め続けており、母乳を与えてもすぐに泣き出します。おむつは綺麗で、ガスを出すための工夫も試しましたが効果が薄いです。どうすれば良いでしょうか。魔の3週でしょうか。

生後26日の赤ちゃんが昨日あたりから全然寝ず、一日中おっぱいばかり欲しがるようになりました💦
起きてる時間は短くて30分〜長くて2時間、平均1時間でおっぱいをせがんでギャン泣きです。
そのたび母乳を与えてるのですが、飲ませ終わってもほんの数分ウトウトして目が覚め、ご機嫌なのはほんの数分、そこからギャン泣きでおっぱいちょうだい!のサインを出しまくります🥲
おむつも綺麗、お腹にガスが黙って痛いのかと思い肛門刺激で出し、縦抱っこしてスクワットしてみたり、色々試しましたが効果は薄いです。
これってどうしたらいいのでしょう?
魔の3週とかいうやつでしょうか?
赤ちゃんも叫び疲れて声が枯れてきてるし、こちらも寝る暇がなく疲れてきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

生後23日👶🏻います!
今、同じような感じです〜( ; ; )体へとへとです... 気休め程度におしゃぶり使い始めました🥲

• ママリ

ママリ

同じですか🥹
    ほんと大変ですよね😣
    おしゃぶりいいですか?使うか迷います💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入眠の手助けになってます😮‍💨✨

• 11月13日