※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

外構計画中で、プランが高額で困っています。カーポートやフェンスの価格が分からず、予算を抑えるのが難しいです。また、グランドアートウォールでの高い塀を希望していますが、予算オーバーです。完全目隠しの良い代替品はありますか。

外構計画中です!

プランを出してもらったのですが、高くて💦
安くしたいのですが、カーポートやフェンスなど他の商品の値段が分からないので難しくないですか?

あと、グランドアートウォールで高めの塀を作りたかったのですが、これも予算オーバーで💦
フェンスとかより塀のような完全目隠しがいいのですが、いいものないですかね?!🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

カーポートやフェンスも会社によって値段違ったりします!!なので、同じ内容で見積もりお願いして比べてました😳

はじめてのママリ🔰

相見積もりをする
カタログを見せてもらい値段の安いものを選ぶ
ですかね!

グランドアートウォールは高いと思います。
完全な目隠しもブロックだけでもそこそこ、でもそれだとイマイチなのでタイルとか貼るとなるとさらに高いですね💧
フェンスでもかっこいいので高さがあるのはまぁまぁしました💧
ブロック3段プラスフェンスが無難ですかね?