小学校のタブレット学習について意見を求めています。タブレットの使用が視力や脳の発達に影響する懸念があり、タブレットをあまり使わない学校を選ぶべきか悩んでいます。どのように考えますか。
小学校のタブレット学習についてご意見をください。
娘が進学予定の小学校はタブレット学習に力を入れているようで、一年生から毎日持ち帰り。宿題もタブレットを使うようです。アナログ、紙の宿題もあると言っていて、ゆくゆくは置き勉を増やしてタブレットのみ持ち帰りにしたいそうです。
タブレットは視力低下や前頭葉?脳の発達にも影響があり、スエーデンではタブレットから紙ベースに戻ったようです。
時代の流れやどこの公立学校でもタブレット学習が導入されているため、仕方ないとは思いますが。。
タブレットの使い方は学校によりけりみたいなので
タブレットをあまり使わない、もしくは持ち帰りが少ない
小学校がある地区を選んだ方がいいでしょうか??🤔
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
🌻🍉
あまりタブレットに対して気にしてません☺️
1年生ですがタブレットでの授業も楽しんでますし、今のところは紙の宿題の方が多いので私もそこまでピンときてないのもありますが💦
はじめてのママリ🔰
ノートも取らない!ぜーんぶタブレット!ってわけでないならそこまで気にしなくていいかなぁと思います。
今タブレットに力を入れてない学校の地域に引っ越ししても、その学校が翌年からタブレットに力入れ出すこともありますし…
娘の学校は今年から長期休みはタブレットで宿題が出されるようになりましたし、家庭学習でもタブレットを使いたければ持ち帰りOKになりました。
ただ親たちからはかなり不評なので…そのうち紙ベースに戻るのではないかなぁと思ってます。
はじめてのママリ🔰
視力の事より毎日持ち帰りだと重くて大変そうだと思いました💦うちは週末だけ持ち帰りですが月曜日は荷物多いので辛そうです。
コメント