離乳食をあげる際、子どもが前のめりになってしまい、食べさせにくい状況です。座らせ方や使用する椅子について悩んでいますが、良い方法はありますか?
離乳食食べさせる時に前のめりになってしまうのであげずらいです、、😭
長男の時は5ヶ月半から始めインジェニュイティであげてた記憶があるのですが、前のめりになってたのか思い出せなくて💦
次男が5ヶ月ちょうどではじめ、その頃は膝に乗せて抱っこしてあげてました!6ヶ月からチェアでやるようにしたんですけど、長男のお下がりのけインジェニュイティのでは背中部分も隙間空くし前のめりになるしまだチェアが大きいかなぁ?って感じで実家からBumboをかりて座らせてみました💦それでも前のめりになります💦
座らせ方が悪い?と思い何度やり直しても変わらず、、
腰がまだすわってないので、綺麗にすわれないのは、仕方ないんですけど、、、離乳食があげづらくて困ってます😭
何かいい方法はないでしょうか??
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
リクライニング付きのハイチェアなら調整できるので前のめりがやりずらいように可能かな?と思います🤔💭
我が家はこれで最初の頃は少し倒してあげてました😊
ママリ
そうなんですね💦ただ新しいチェアの購入を今のところ考えていなく😭💦
今でも、Bumbo、インジェニュイティ、腰座りから使えるハイチェア(長男が使ってます)、ジュニア椅子(朝ごはんとおやつの時)と、家には椅子
ばっかりになってしまって🥲
でもリクライニング式のやついいですね😳✨
Amazonで見てみます!