コメント
はじめてのママリ🔰
強迫性障害でしょうか??🤔
ぶう
いつでもずーーっとその状態なら違うとおもうのですが、双極性障害の躁状態ではないですか?
色々ひらめいたり、無敵な感じがするそうです。
-
ママリ
ありがとうございます。
実は10年前に双極性障害と診断されたことがあります。
また、祖母がそれです。
その気はあるな、と感じることがあります。
ぶうさんの周りには双極性障害の方はいますか?- 11月14日
-
ぶう
います!
その方が言っていたのと似てたので、思わずコメントしてしまいました。躁状態と自分できづいたら、何か新しいことを始めたくなってもしないようにする。そうしないと、躁の波が高ければ高いほどその後必ず低い鬱の波がくるから、気をつけないとと仰ってました😓- 11月14日
-
ママリ
ありがとうございます。
そうなんです波が大きくなればなるほど鬱の沈みが大変なんですよね、今やりたいことがバンバン出ていて、身体が疲れ果てているので、自分で制御しようとして、ここにコメントしていると思います😅
その方は何かお薬飲まれていますか?私はしばらく色々飲んでいましたが、全く効果を感じられなくて、結局ぼーっとするだけだったので、やめてしまったのです。。- 11月14日
-
ぶう
飲んでたはずです💦あとは、カウンセリング?受診?にも定期的に行ってました。
やりたいことがありすぎると、身体のほうに疲れが来てしまってしんどそうですね😢- 11月14日
-
ママリ
そうなんですね。
ありがとうございます。
なんか、納得しました😅それだったかもです😅- 11月14日
🦖ママ
ADHDの衝動型?
でしょうか?
-
ママリ
ありがとうございます!
調べてみます!!!- 11月13日
はじめてのママリ🔰
注意欠如、多動型のADHDでしょうかね?
私も思い立ったら即行動しないと気が済まず、何かにはまれば睡眠を削り、旦那がいる時はやむなしで我慢できますが一人だと思いつきで遠くまで買い物に行ってみたり、やりたいことのためなら何でもできるというか、この前もハンドメイドをやってみたいと思いつきネットで何万も材料を買い込み買って満足して開けもせず…と何かひらめいては行動して、日々そんなことばかりです。
-
ママリ
すごい、私のことのようです…😭
その衝動が止められないんですよね。。怖いくらい。考えたら勿体無い行動だってわかるのに、考える余裕を頭は与えてくれないというか…誰かに言われれば、はっ。となる。みたいな。
すごくひらめいてしまうので、自分のやりたいことを優先していると、毎日やることでいっぱいいっぱいになって、優先順位つけられなくて、毎日しんどいです。
何か対策とかしていますか?- 11月13日
ママリ
ありがとうございます。
強迫性障害を調べてみたのですが、私は当てはまりますか??強迫思考とは何か違うように思うのですが…