コメント
はじめてのママリ🔰
強迫性障害でしょうか??🤔
🦖ママ
ADHDの衝動型?
でしょうか?
-
ママリ
ありがとうございます!
調べてみます!!!- 11月13日
はじめてのママリ🔰
注意欠如、多動型のADHDでしょうかね?
私も思い立ったら即行動しないと気が済まず、何かにはまれば睡眠を削り、旦那がいる時はやむなしで我慢できますが一人だと思いつきで遠くまで買い物に行ってみたり、やりたいことのためなら何でもできるというか、この前もハンドメイドをやってみたいと思いつきネットで何万も材料を買い込み買って満足して開けもせず…と何かひらめいては行動して、日々そんなことばかりです。
-
ママリ
すごい、私のことのようです…😭
その衝動が止められないんですよね。。怖いくらい。考えたら勿体無い行動だってわかるのに、考える余裕を頭は与えてくれないというか…誰かに言われれば、はっ。となる。みたいな。
すごくひらめいてしまうので、自分のやりたいことを優先していると、毎日やることでいっぱいいっぱいになって、優先順位つけられなくて、毎日しんどいです。
何か対策とかしていますか?- 11月13日
ぶう
いつでもずーーっとその状態なら違うとおもうのですが、双極性障害の躁状態ではないですか?
色々ひらめいたり、無敵な感じがするそうです。
ママリ
ありがとうございます。
強迫性障害を調べてみたのですが、私は当てはまりますか??強迫思考とは何か違うように思うのですが…