※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

やりたいことを優先しすぎて睡眠を削ることがありますが、これは何かの障害でしょうか。

やりたいと思ったらすぐにやらないと気が済みません。
衝動を抑えられないのと、にています。

睡眠は優先順位上位にいるはずなのに、睡眠を削ってでも
今やりたいことをやらなければ気が済まない。(アイスを買ってきて食べるとかも)
はっ。と我に返って優先順位を守れる時もあるのですが、守れない時が多いです。

これは何かの障害でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

強迫性障害でしょうか??🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    強迫性障害を調べてみたのですが、私は当てはまりますか??強迫思考とは何か違うように思うのですが…

• 11月12日
🦖ママ

ADHDの衝動型?
でしょうか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    調べてみます!!!

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

注意欠如、多動型のADHDでしょうかね?
私も思い立ったら即行動しないと気が済まず、何かにはまれば睡眠を削り、旦那がいる時はやむなしで我慢できますが一人だと思いつきで遠くまで買い物に行ってみたり、やりたいことのためなら何でもできるというか、この前もハンドメイドをやってみたいと思いつきネットで何万も材料を買い込み買って満足して開けもせず…と何かひらめいては行動して、日々そんなことばかりです。

• ママリ

ママリ

すごい、私のことのようです…😭
    その衝動が止められないんですよね。。怖いくらい。考えたら勿体無い行動だってわかるのに、考える余裕を頭は与えてくれないというか…誰かに言われれば、はっ。となる。みたいな。

すごくひらめいてしまうので、自分のやりたいことを優先していると、毎日やることでいっぱいいっぱいになって、優先順位つけられなくて、毎日しんどいです。

何か対策とかしていますか?

• 11月13日
ぶう

いつでもずーーっとその状態なら違うとおもうのですが、双極性障害の躁状態ではないですか?
色々ひらめいたり、無敵な感じがするそうです。