※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後5ヶ月の子どもが遊んでいない時に大声を出します。皆さんはこの時期が落ち着くのはいつ頃でしたか。

生後5ヶ月からよく大声(最早叫ぶ)ようになりました。
ご飯作ったり洗い物したり洗濯物干してる時など特に遊んであげられない時に叫びます。

そろそろ?若干?じわじわ?と私も流石に参ってきました…
皆さんいつ頃この姿は落ち着いてきましたか?私に余裕があり、歌ってあげたり話しかけてあげると静かにこちらを向いて楽しみますが、その余裕ないと声を出して遊んでいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期くらいから奇声ブームありますよね😅だいたいみんな通る道です😮‍💨

Ü

ありますあります😂
ダミ声で叫んだり甲高い声で叫んだり…
1人で声出し遊びしてるんやろな〜ってそっとしてます😳気に病むことないですよ!これも発達の一つだと思います💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ頃まで続きましたか?

• 11月12日
  • Ü

Ü

はっきり覚えてませんが1週間くらいでおさまったと思います🤔今も、叫ぶ日↔静かな日と気分でありますね!テンション上がったら叫び出すこともあります👏🏻

• 11月12日