チャレンジタッチの先取り受講について、年中さんには難しい内容があるか教えてください。娘が興味を持っており、体験版では年中用が物足りなかったため、年長用を検討しています。
チャレンジタッチを、先取り受講(年中だけど年長のものを受講)してる方いらっしゃいますか??
年中さんには難しい内容も出てきますか??
娘がこどもちゃれんじには飽きてきて、お勉強がしたい!チャレンジタッチがいい!と言うので、次の4月から検討してます。
ただ、昨日体験版をさせたら、年中さん用は正しいひらがな1字を選ぶ....とかのみで、娘には物足りない感じで、年長さんの分は、説明したらほぼ解けました😂
娘はこんな感じです。
ひらがなの読み
ひらがなの書き半分くらい(見ながらだと全部)
カタカナの読み8割
カタカナの書きまだ
数の数えは100まで
数の大きさの比較は2桁は難しそう
足し算は指で足りれば概念を理解してる
引き算は概念理解してないけど、頭の中でできてる様子
時計は正時のみ
迷路好きパズル好きなぞるの好き塗り絵好き
とにかくインドアです😂
- みみ(4歳0ヶ月)
コメント
咲や
Z会やらせてみてはいかがでしょう
通信もありますし、市販ワークも通信講座と同じ形式です
ちゃれんじより問題数多いですよ
みみ
親としても、そんなにいろいろしたいならチャレンジじゃなくてもいいんではと思っていたんですが、しまじろうじゃなくなるのは寂しいようで😅チャレンジタッチがいいようです💦
咲や
しまじろう、年長までなんですよね😅
小学生になるとコラショというランドセルのお化け…もとい妖精がチャレンジタッチでやかましく喋ります😂
長男が小1の時にやりましたが、あれれ?連発でうるさかったです😇
みみ
コラショ懐かしいです😂私も子供の頃してたので、わかります笑
ただ、次の4月に年中の娘の話なので、チャレンジタッチの、年中(ステップタッチ)にするか年長(ジャンプタッチ)にするか悩んでます🥹
咲や
年長でも内容的についていけると思いますが、小1が半月で終わる量なので、年長だとそんなに問題量ないと思いますよ🤔